На Кольской АЭС коллективный договор 2014 года выполнен

<p>26 мая на Кольской АЭС состоялась традиционная конференция трудового коллектива, посвящённая итогам выполнения коллективного договора в 2014 году.</p>

26 мая на Кольской АЭС состоялась традиционная конференция трудового коллектива, посвящённая итогам выполнения коллективного договора в 2014 году.

Делегаты конференции поддержали мнение руководства станции и профсоюзного комитета и признали коллективный договор выполненным.

Директор станции Василий Омельчук представил доклад о результатах работы предприятия и основных итогах выполнения коллективного договора. Он подчеркнул, что коллектив в прошедшем году справился со стоящей перед ним задачей энергоснабжения потребителей при соблюдении условий безопасной, надежной и эффективной эксплуатации АЭС, предприятие работает стабильно и эффективно.

«Важной задачей для всего коллектива является повышение уровня безопасной эксплуатации. В прошлом году нам удалось реализовать 127 мероприятий по модернизации на сумму более 3 млрд рублей, - рассказал директор предприятия. - Наши энергоблоки полностью соответствуют всем требованиям безопасности».

Особо выделил Василий Омельчук получение лицензии Ростехнадзора на эксплуатацию энергоблока №4 в продлённый период на 25 лет. По словам директора, это беспрецедентный случай в истории атомной энергетики России.

В 2014 году состоялась миссия OSART МАГАТЭ по проверке эксплуатационной безопасности, в ходе которой эксперты Международного агентства отметили сразу семь положительных практик в работе предприятия.
Немалых успехов добился коллектив АЭС в ремонте. Благодаря грамотному планированию, применению инструментов производственной системы Росатом и профессиональным навыкам персонала в 2014 году сокращение сроков ремонта достигло показателя 10,5 суток в сравнении с плановой продолжительностью.

«На предприятии продолжается ремонт сварных швов коллекторов парогенераторов. Работа эта очень сложная, но мы сумели достичь в ней успехов, - акцентировал внимание В. Омельчук. – И нашим опытом уже заинтересовались коллеги с восточноевропейских АЭС, построенных по советским проектам».

Отдельно директор отметил, что, несмотря на солидный возраст самого предприятия, коллектив станции остаётся молодым. В настоящий момент средний возраст персонала составляет 41,4 года. Высоким остаётся образовательный уровень энергетиков – сегодня на Кольской АЭС 62,3% работников имеет высшее образование. Трижды станция признавалась лучшей АЭС России по культуре безопасности и дважды лучшим промышленным предприятием Мурманской области по охране труда. Производственные успехи и достижения кольских атомщиков не остались без внимания. В 2014 году 569 работников Кольской АЭС отмечены государственными, отраслевыми, корпоративными и региональными наградами.

В завершении своего выступления директор атомной станции обозначил производственные и социальные задачи, которые стоят в текущем году перед коллективом Кольской АЭС.

Председатель профсоюзного комитета Кольской АЭС Людмила Проскурнина подчеркнула, что благодаря активному сотрудничеству с представителями работодателя, удалось добиться исполнения Коллективного договора. Была отмечена профессиональная работа профкома в области охраны труда, оплаты и нормирования работ, проводимого оздоровления работников станции и членов их семей.

Качественный скачок произошел в проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий. В настоящий момент на атомной станции действует 30 клубов и объединений по интересам, 18 из которых работают под эгидой профсоюзного комитета.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X