Памяти Ольги Беловой

<p>25 мая после тяжелой продолжительной болезни на 66-м году жизни скончалась Ольга Николаевна Белова.</p>

25 мая после тяжелой продолжительной болезни на 66-м году жизни скончалась Ольга Николаевна Белова.

«Без малого сорок лет из прожитых шестидесяти пяти Ольга Белова отдала журналистике. Начинала в редакции газеты "Рудненский рабочий" в Казахстане - корректор, корреспондент. Переехав в 1983 году с семьей в Мурманскую область, стала собственным корреспондентом газеты "Мончегорский рабочий" по Оленегорску. С августа 1985 года - собственный корреспондент областного телевидения и радио по Мончегорску и Оленегорску, с сентября 1986-го - заместитель редактора газеты "Мончегорский рабочий".

 Поработав недолгое время инструктором Мурманского обкома КПСС, О. Н. Белова возвратилась в Мончегорск, став редактором газеты "Мончегорский рабочий". В апреле 2001 года уходила на пенсию, но в августе 2002 года по просьбе коллег вернулась на должность главного редактора газеты.
 

Под ее руководством газета добилась многого. В 2004 году редакция была удостоена Диплома губернатора области и правления областной журналистской организации в номинации "Стабильность", в 2008 году на 15-й международной профессиональной выставке "Пресса-2008" - золотого знака отличия "Золотой фонд прессы". Сама Ольга Белова в 2005 году была награждена Дипломом правительства Мурманской области и правления областной журналистской организации в номинации "Верность профессии".
 

Член Союза журналистов СССР (РФ) с 1984 года, она неоднократно избиралась членом правления областной журналистской организации. В 2008 году была делегатом VIII съезда Союза журналистов России.
 Выйдя на заслуженный отдых, О. Н. Белова переехала на постоянное жительство в Краснодарский край, однако ее связь с Мончегорском не прерывалась.
 

Журналисты Кольского полуострова выражают глубокие соболезнования родным и близким Ольги Николаевны Беловой. Память о ней надолго останется в наших сердцах».
 

Правление Мурманской областной организации Союза журналистов России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X