Сотрудники МЧС и дорожные инспекторы провели традиционную акцию

<p>Сотрудники МЧС и дорожные инспекторы останавливали водителей, рассказывали им о правилах безопасности и угощали апельсинами. Акцию &laquo;Безопасная дорога в отпуск&raquo; традиционно проводят в преддверии летнего сезона, чтобы в очередной раз напомнить автомобилистам: не стоит путать трассу со взлетной полосой.&nbsp;</p>

Сотрудники МЧС и дорожные инспекторы останавливали водителей, рассказывали им о правилах безопасности и угощали апельсинами. Акцию «Безопасная дорога в отпуск» традиционно проводят в преддверии летнего сезона, чтобы в очередной раз напомнить автомобилистам: не стоит путать трассу со взлетной полосой. 

Вооружившись жезлом, памятками и апельсинами, полицейские и сотрудники МЧС припарковались около стелы на выезде из Мурманска. И начали останавливать автолюбителей.

Водитель белого «Ниссана» сперва даже не понял, что произошло, правила, вроде, не нарушал. Впрочем, бояться ему нечего. Документы в порядке. Да и вообще, Сергей - законопослушный автомобилист. Вот только, жаль, говорит, что далеко не все товарищи по трассе соблюдают правила.

Сергей: «Перестроение из одного ряда в другой, ну и, конечно, наши доблестные таксисты и маршрутчики, которые вообще не знают, что такое правила движения.»

Водители, которых останавливали во время акции, внимательно выслушивали пожелания от дорожных инспекторов - не гонять, и наставления от сотрудников МЧС - не жечь костры в лесу. Кроме памятки, каждому вручали апельсин.

Наталья Козырева, сотрудник пресс-службы МЧС России по Мурманской области: «Апельсин оранжевого цвета, а оранжевый цвет является одним из цветов отличительной полосы системы МЧС России и символизирует он безопасность.»

Летний отпуск - всегда долгожданный. Автомобилисты не хотят терять ни секунды драгоценного времени. Чтобы поскорее оказаться на пляже, некоторые превращаются в пилотов Формулы-1.

Николай Гаврилычев, инспектор ДПС: «Как обычно, это у нас скоростной режим. Скоростной режим, также выезд на полосу встречного движения - это самое распространенное. Это влечет дорожный травматизм.»

Татьяна водит машину 15 лет, и каждый год ездит в отпуск на авто. Вот и через месяц снова отправится в Крым. За рулем внедорожника она чувствует себя уверенно. А еще - никогда не лихачит, чего и другим желает.

Татьяна: «Скажите, любите апельсины? Очень! А как вам такие акции? Слушайте, вообще замечательно. Вообще, молодцы ребята. Только немножко напугалась. Думала, вроде, ничего не нарушала, а тут остановили и еще с камерами.»

Инспекторы и сотрудники МЧС очень надеются, что их увещевания не пройдут бесследно. И по дороге в отпуск у мурманчан не будет ни аварий, ни пожаров. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X