Трапеза по-гречески

<p>Продолжаем изучать загадочную и прекрасную Грецию вместе с Юрием Ерофеевым. Мы уже побывали на Крите и в бухте Балос, узнали, чем богата Греция. А теперь самое время узнать, что такое трапеза по-гречески.</p>

Продолжаем изучать загадочную и прекрасную Грецию вместе с Юрием Ерофеевым. Мы уже побывали на Крите и в бухте Балос, узнали, чем богата Греция. А теперь самое время узнать, что такое трапеза по-гречески.

Взгляд туриста путешествующего по Греции периодически останавливается на слове трапеза. В современном греческом языке оно означает тоже, что и у нас в России: роскошный стол, обильное угощение, обстоятельное и неспешное застолье. Греческая кухня формировалась веками, местные жители заимствовали кулинарные секреты от арабов и венецианцев, турок и славян. И сегодня в любой точке Греции туристу предложат традиционные блюда: мусаку, каламари, сувлаки.   

Один из основных продуктов питания – хлеб, до сих пор его изготовление сопровождается рядом церемоний.  Он не только подается в обычном виде, но и служит украшением свадебного стола или семейного праздника. Такой хлеб, как правило, оформляется рельефным декором – одним из видов народного искусства.   

А ещё греки не жалеют оливкового масла,  от души добавляют его  в местные блюда. В  первую очередь, в греческий салат, его знают во всём мире. Популярность салата объясняется простым составом ингредиентов. И вот что удивительно:  в каждом местечке есть свои особенности. К примеру, на Крите в греческий, к традиционным огурцам, сыру Фета, маслинам добавляют редис, листья салата, укроп. А на греческом острове Санторини к вышеуказанным овощам непременно добавляют каперсы.

Греки очень хлебосольны. У любого туриста, очутившегося в этих местах, не будет проблем вкусно поесть. Всякие гастрономические пристрастия радушные хозяева удовлетворят на все сто – сто пятьдесят процентов. Любите ли Вы рыбу, мясо или предпочитаете быть вегетарианцем. Изрядно подкрепившись, приходит время отправиться в самое большое ущелье Европы. Но, об этом в следующий раз.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X