В Мурманской областной Думе прошел "круглый стол" по вопросу создания природного парка на полуостровах Средний и Рыбачий

<p>Последнее время&nbsp; обсуждение работы природного парка на полуостровах, расположенных на территории Печенгского района, происходит на самых разных площадках.</p>

Последнее время  обсуждение работы природного парка на полуостровах, расположенных на территории Печенгского района, происходит на самых разных площадках.

Реализация такого масштабного проекта подразумевает детальную проработку, начиная от порядка посещения парка, разработки туристических маршрутов, заканчивая созданием системы сохранения культурных и природных объектов.

Именно эти проблемы были детально проработаны на заседании круглого стола. Некоторыми участниками дискуссии, представителями общественной организации «Муста-Тунтури – память защитников полуостровов Рыбачий и Средний» были озвучены опасения и ряд фактов, подвергающих сомнению перспективы развития природного парка в том виде, как он создан на сегодняшний день.

Представители экологов и научного и экспертного сообщества также обозначили свои опасения и понимание базовых проблем, обозначив направления для будущей дискуссии.

Министр природных ресурсов и экологии Эльвира Макарова сообщила о готовности министерства приложить максимум усилий для полноценного запуска особо охраняемой природной территории, и создания условий для развития  цивилизованного туризма и сохранения хрупкой экосистемы.

Глава администрации Печенгского района Сергей Гончар так прокомментировал результаты круглого стола: "мы рады, что проблемы сохранения экосистемы Рыбачьего и среднего поднимаются уже на самых важных площадках. Последние два года мы начали вкладывать средства в инфраструктуру полуостровов и с удовлетворением отмечаем, что наши усилия начинают давать результаты."

Архив новостей

Новости наших партнёров

X