В Полярнозоринском районе появятся новые рабочие места

<p>В Полярнозоринском районе появятся новые рабочие места. О том, как продвигается реализация крупных проектов в муниципалитете сегодня на заседании правительства рассказал глава города Полярные Зори Максим Пухов.</p>

В Полярнозоринском районе появятся новые рабочие места. О том, как продвигается реализация крупных проектов в муниципалитете сегодня на заседании правительства рассказал глава города Полярные Зори Максим Пухов.

До 500 новых рабочих мест может появиться в Африканде. Это связано со строительством ГОКа. В посёлке готовится проект по созданию производства редкоземельных металлов ториевого концентрата.
Глава Полярных Зорей ожидает, что уже до конца 3 квартала председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подпишет распоряжение о проведении аукциона на право получения лицензии на добычу полезных ископаемых. Проект этот оценивается в 6 миллиардов рублей.

Максим Пухов, глава города Полярные зори: «Этот проект уже называют точкой роста экономики не только муниципалитета, региона, но и, в том числе, нашей страны России, потому что он позволяет произвести импортозамещение такого стратегического сырья, как оксид титана и редкоземельные металлы».

Ещё сто с лишним мест может появиться в городе Полярные Зори - там скоро начнётся строительство тепличного комбината. Инициатором создания этого проекта выступило градообразующее предприятие - Кольская атомная станция.
Место под будущую теплицу уже подготовлено, все необходимые согласования и разрешения получены. По плану, строительство объекта должно начаться уже в этом году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X