Книги, кружки, и мастер-классы - современным облик детской библиотеки

<p>На этой неделе все библиотекари отпраздновали свой профессиональный праздник. И сегодняшнее утро мы встречаем в 4 филиале &laquo;Центральной детской библиотеке Мурманска&raquo;</p>

На этой неделе все библиотекари отпраздновали свой профессиональный праздник. И сегодняшнее утро мы встречаем в 4 филиале «Центральной детской библиотеке Мурманска»

Центральная детская библиотека Мурманска — это 14 филиалов в различных районах города. Сегодня мы заглянули на улицу Пономарева, в 4 филиал, один из самых популярных.

В августе 2014 года эта библиотека вновь распахнула свои двери для читателей после масштабного ремонта. Обновилось все — как снаружи, так и внутри.

Илона Мишина, заведующая филиалом: «У нас просто очень уютно, красиво. Ребята у нас сидят допоздна, именно потому, что стало красиво. В шесть вечера мы их уже подгоняем одеваться, потому что не хотят уходить».

Теперь юные читатели могут уютно расположиться на диване или мягком кресле с любимой книгой в руках. Книжный фонд, кстати, регулярно пополняется новыми современными и красочными изданиями. Бумажные формуляры постепенно уходят в прошлое. Взять книгу теперь проще простого. В этом поможет автоматизированная система выдачи книг и абонементов.

Клавдия Чмелевская, директор центральной детской библиотеки Мурманска: «Меняется мир, меняется пользователь, соответственно, должна измениться и библиотека. Я считаю, что наша заслуга в том, что мы вовремя успели сориентироваться сами и сориентировать нашу власть, что библиотеки в городе надо менять».

Елена Наймушина, председатель комитета по культуре Мурманска: «У нас сегодня самое главное - это желание и средства. Благодаря программе «Развитие культуры Мурманска» я могу с уверенностью сказать, что они получают свое развитие».

Современные библиотеки теперь привлекают не только книгами. Они стали центром досуга. Здесь проводятся мастер-классы, творческие встречи и даже театрализованные представления. Василиса Маслова, например, участвовала в постановке сказки «Алиса в стране чудес». Играла главную героиню

Василиса Маслова, читательница: «Вместе с кроликом мы искали подсказки, а ребята, которые находили, получали пароль от вайфая на целый месяц. Это было очень интересно, мне понравилось!»

Пользоваться услугами библиотеки теперь можно и сети интернет. На сайте с помощью электронного каталога можно узнать есть ли книга в наличии, продлить срок возврата или узнать расписание кружков и занятий. Это не просто хранилище книг, это центр чтения и досуга.

Облик современной детской библиотеки меняется, но цель остается одна воспитать из маленьких любознательных посетителей постоянных читателей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X