Мурманская таможня: с питомцем через границу

<p>В преддверии летнего туристического и отпускного сезона Мурманская таможня напоминает о правилах перевозки животных через границу. </p>

В преддверии летнего туристического и отпускного сезона Мурманская таможня напоминает о правилах перевозки животных через границу.

Главное условие при перевозке животных через  границу – у питомца должен быть международный паспорт с отметкой о проведении клинического осмотра.

На пункте пропуска владельцу нужно заполнить пассажирскую таможенную декларацию и пройти  по красному коридору.

Но  пассажирскую декларацию можно заполнить заранее в электронном виде на сайте ФТС России (www.customs.ru) и распечатать ее до прибытия на границу, сообщает пресс-служба мурманской таможни.

Таможня напоминает что с животным можно пересекать границу только в тех пунктах пропуска, где есть  подразделения пограничного ветеринарного контроля.  

В нашем регионе - это МАПП Борисоглебск, Аэропорт Мурманск и Морской порт Мурманск.

Кроме того, при ввозе кормов для животных также есть  требованиях к упаковке и ограничениях веса (5 кг их расчёта на одного человека) продукции животного происхождения, разрешённой к ввозу на территорию Таможенного союза гражданами для личного пользования.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X