С утра подальше - в ущелье Самари

<p>Продолжаем путешествовать по Греции. Сегодня вас ждёт увлекательный маршрут &ndash; 16 километров по горным тропам и практические советы от бывалых путешественников!</p>

Продолжаем путешествовать по Греции. Сегодня вас ждёт увлекательный маршрут – 16 километров по горным тропам и практические советы от бывалых путешественников!

Крит справедливо называют страной ущелий, их здесь насчитывается несколько тысяч. Но туристы со всего мира приезжают, чтобы своими глазами увидеть только одно.  Из разных способов попасть туда мы выбрали морской. На быстроходном катере добрались до рыбацкой деревни Агиа Румели, расположенной на берегу чистейшего Ливийского моря. Не соблазнившись пляжем с чёрной галькой, двинулись в путь. По дороге увидели счастливых людей, делающих селфи на фоне гор и пчелиные ульи, что наглядно свидетельствовало – жизнь в этих местах, несмотря на отдалённость, бурлит.

В разгар сезона, а мы попали сюда именно в это время, на тропе по дну ущелья вереница людей. Французская речь сменяется испанской, английская соседствует с японской. Ну, и конечно, звучит русская.  

Ущелье Самари – одно из самых красивейших мест в Европе. Высота скал достигает здесь порой двух километров, ну а чтобы преодолеть все 16 километров пути, нужно несколько часов.

К желанию ещё стоит добавить спортивную обувь и немного еды. А вот воду брать с собой необязательно. По всему ущелью множество родников.

Так выглядит самое узкое место Самари – знаменитая теснина Портес, здесь скалы подходят друг к другу практически на расстоянии вытянутой руки – всего лишь три метра.  

И, напоследок, несколько практических советов и пожеланий от бывалых путешественников. Не забудьте подходящие обувь, одежду и головной убор. И пусть вас не пугают ни сложность маршрута, ни протяжённость ущелья. Этот путь преодолевают даже люди преклонного возраста. Но, зато, какое удовольствие вы испытаете, когда совершите героическое восхождение. Его можно с глотком хорошего напитка, который бодрит в солнечный день.

А вот какие напитки бодрят местных жителей, туристов, и что является предметом законной гордости греков, мы расскажем в следующий раз.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X