В Мурманске продолжаются дорожные преображения

<p>Сегодня на перекрестке улиц Павлова и Радищева установили четыре новых светодиодных светофора. Они экономичные, не бликуют на солнце и оснащены функцией обратного отсчета.</p>

Сегодня на перекрестке улиц Павлова и Радищева установили четыре новых светодиодных светофора. Они экономичные, не бликуют на солнце и оснащены функцией обратного отсчета.

На то, чтобы заменить светофорный объект на перекрестке Павлова-Радищева, уйдет целая рабочая смена. До сегодняшнего дня здесь стояли старые ламповые конструкции. Их главный недостаток - так называемый фантомный эффект.

Когда светит солнце, кажется, что на светофоре горят все сигналы сразу. Это небезопасно для водителей и пешеходов. Новые - светодиодные светофоры - выгодно отличаются от предшественников.

Александр Боровских, ведущий инженер Центра организации дорожного движения: «Сигналы видны четко, хорошо различаются и под любым углом. Данные светофоры будут дополнительно оснащены функцией обратный отсчет времени, это позволяет всем участникам движения видеть, сколько у них времени для завершения маневра».

Кроме того, современные светофоры экономичны. Потребляют энергии в 10 раз меньше старых. И проще в обслуживании. Светодиод прослужит не в пример дольше обычной лампы. Такие же светофорные объекты должны появиться еще на нескольких мурманских перекрестках. Два в районе Больничного городка, два в Росте и один около дома престарелых.

Константин Мастюгин, председатель комитета по развитию городского хозяйства администрации г. Мурманска: «Работы по модернизации светофорных объектов носят плановый характер, они выполняются ежегодно в рамках муниципального задания Центром организации дорожного движения. Это замена на светодиодные, установка новых контроллеров, позволяющие вносить изменения в режим работы светофорных объектов. Также в рамках программы модернизации Центр организации дорожного движения ежегодно наносит порядка 117 километров разметки».

Это и разделение по рядам, и осевые полосы, и разметка пешеходных переходов. Сегодня на улице Чехова появилась новая зебра. Нарисовали ее буквально за час.

Дорогу перегородили ненадолго. Откроют, как только рисунок высохнет.

Сергей Максимов, машинист разметочной машины: «Все зависит от температуры асфальта, сегодня она подольше будет, а так обычно минут пятнадцать».

Новую разметку наносят сейчас по всему городу. Для этих целей закуплено 25 тонн краски. Рисовать зебры и осевые можно только при определенной температуре и в сухую погоду. В сутки на смену заступает 6 бригад дорожных художников. Работают и днем, и ночью.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X