В Росляково начнет работу стационарный пост скорой медицинской помощи

<p>Работать в нем будут специалисты Мурманской городской клинической больницы.</p>

Работать в нем будут специалисты Мурманской городской клинической больницы.

С 1 июня жители Росляково при наборе телефона «03» будут попадать уже к диспетчеру Мурманской городской больницы, а не Североморской.
Впервые в круглосуточном режиме в микрорайоне будет дежурить своя бригада скорой медицинской помощи с общепрофильным автомобилем класса «Б», а располагаться она будет на базе амбулатории 4 поликлиники.

Павел Соколов, руководитель службы скорой медицинской помощи Мурманска: «Мы находимся в помещении, где будет располагаться бригада для своего отдыха, для заполнения медицинской документации. Здесь будут находиться личные вещи сотрудников. Здесь они будут принимать пищу. Ведь находиться круглые сутки на дежурстве людям требуется отдых. Здесь все условия и для отдыха и для хранения и разогревания пищи».

В случае необходимости будут привлекать и специализированные бригады: реанимационную, кардиологическую, педиатрическую, психиатрическую. У всех медработников уже сделаны пропуска в ЗАТО. Так что проблем с пересечением КП не будет.

Сергей Агеев, главный врач 4-ой городской поликлиники: «Для нас это не является неожиданностью, мы готовились к этому полгода. Мы решили все организационные вопросы. И я не думаю, что населению будет не комфортно».

Госпитализировать пациентов будут в стационары Мурманска в зависимости от профиля патологии и возраста пациента.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X