Будет ли компания «Sydvaranger» функционировать во втором полугодии 2015 года - вопрос пока открытый

<p>Киркенесское предприятие по добыче железной руды обеспечено финансами всего на три месяца, и предупреждает о перспективе закрытия после июня, если ситуация не начнёт улучшаться.</p>

В прошлом году цена на железную руду упала почти на 50%, что серьёзно ударило по горнодобывающим предприятиям Баренцрегиона. Компания «Northern Iron», владеющая киркенесской «Sydvaranger Gruve», выпустила сообщение для Австралийской биржи ценных бумаг, на которой она зарегистрирована.

В нём акционеров уверяют, что компании удалось организовать финансирование на краткосрочную перспективу - с апреля по июнь 2015 года. Это позволит поддержать нормальную работу предприятия во втором квартале, говорится в сообщении. «Northern Iron», впрочем, подчёркивает, что будет продолжаться работа по укреплению финансового положения.

В Баренцрегионе «Sydvaranger Gruve» не единственное среди предприятий по добыче железной руды испытывает затруднения. В декабре объявила о банкротстве шведская «Northland Resources». В ноябре норвежская «Rana Gruber» вынуждена была сократить 50 работников. Шведский LKAB, крупнейшее в отрасли предприятие региона, также пошёл на сокращение штатов после того, как в 2014 прибыль упала на 90 с лишним процентов, сообщает BarentsObserver.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X