В Мурманской области стартует детская оздоровительная кампания

<p>Уже традиционно дети работников Кольской горно-металлургической компании, ее дочерних и зависимых обществ из Мончегорска, Заполярного и Никеля отправляются отдыхать в санаторий &laquo;Вита&raquo; в Анапу.&nbsp;</p>

В Мурманской области стартует детская оздоровительная кампания. Уже традиционно дети работников Кольской горно-металлургической компании, ее дочерних и зависимых обществ из Мончегорска, Заполярного и Никеля отправляются отдыхать в санаторий «Вита» в Анапу. Там где море, солнце и фрукты. Это будет совсем скоро,  а пока - родительские собрания.

Илья Рузаев едет в лагерь впервые, поэтому немного волнуется. Ведь все-таки другой город, новые люди, да и родители далеко будут.

Илья Рузаев: «Я думаю, что там будет очень хорошо. У меня друг ездил, сказал, что там очень хорошо в этом лагере».

А вот у мамы Ильи волнения гораздо больше. Еще никогда она не отправляла сына так далеко и так на долго.

Наталья Рузаева: «Волнуемся. Ждем, что все будет хорошо, что поправим здоровье. Нам нужны массажи, у нас не правильная осанка. Думаем, что все будет хорошо».

Помимо отдыха, экскурсий и развлечений в санатории «Вита» дети пройдут курсы лечения. Процедуры будут назначены каждому ребенку в соответствии с медицинскими показаниями на основе санитарно-курортной карты. Это грязелечение, массаж, галотерапия, электролечение и различного вида души и ванны.

Светлана Чистякова, ведущий специалист отдела специальных программ Кольской ГМК: «Из новинок этого года - новый кондитерский цех с профессиональным оборудованием, который порадует наших детей выпечкой. Также в «Вите» обновлено футбольное покрытие площадок, что придется по душе юным любителям футбола».

Ольга Габрусевич: «Спрашивали у родителей, чьи дети уже ездили, все дети остаются довольные. Я думаю, что мы тоже из этого числа будем».

Светлана Пономарёва: «Естественно, это свежий воздух. Набрался сил, здоровья, ну, и, конечно, фрукты, овощи».

Продолжительность смены - 42 дня, первый заезд состоится уже в начале июня. К месту отдыха дети полетят на самолете. Из Печенгского района на отдых отправится 92 ребенка. Комфортное размещение в номерах, пятиразовое питание, специальные оздоровительные программы - все направлено на то, чтобы детский летний отдых прошел с максимальной пользой.

Алексей Жлоба: «Хочу поплавать побольше, чтобы еда была вкусная».

Наталья Рузаева: «Замечательно. Если у родителей нет летнего отпуска, то есть возможность вывезти ребенка».

Ольга Габрусевич: «Очень удобно. Мы работаем сейчас и не можем его вывезти летом в отпуск. А компания предоставляет такую возможность - отправить детей отдыхать. Это очень здорово».

Для того, чтобы родители не волновались и всегда были в курсе, чем занимается их чадо, в интернете существует корпоративный сайт пансионата. Там можно будет увидеть фотоотчеты всех проводимых мероприятий, а так же отправить письмо своему ребенку.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X