В Санкт-Петербурге прошел VII Невский международный экологический конгресс

<p>&nbsp;Традиционно форум проходит под эгидой Межпарламентской Ассамблеи государств &ndash; участников СНГ, Совета Федерации и Исполнительного комитета СНГ экологического конгресса. </p>

 Традиционно форум проходит под эгидой Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, Совета Федерации и Исполнительного комитета СНГ экологического конгресса.

Главной темой VII Невский международный экологический конгресс стала «Стратегия экологической безопасности: механизмы реализации». Официальным спонсором Экологического конгресса в этом году выступила компания «Норильский никель».

На форуме компанию представлял директор департамента федеральных и региональных программ Дмитрий Пристансков.

Для «Норникеля» вопросы экологии стоят среди первоочередных задач. Компания реализует масштабные программы, направленные на снижение воздействия производства на окружающую среду, в том числе направленные на очистку сточных вод, снижение выбросов в атмосферу, сохранение биоразнообразия, смягчению воздействия на окружающую среду.

На экологическом конгрессе в Санкт-Петербурге в рамках круглого стола обсуждалась тема: «Проблемы обеспечения экологической безопасности при освоении месторождений полезных ископаемых». И здесь «Норильскому никелю» есть что сказать. Менеджмент «Норильского никеля» последовательно реализует взвешенную экологическую политику, учитывая особенности расположения предприятий за Полярным кругом и влияние производства на хрупкую северную природу.

«Норникель» подтверждает долгосрочную цель сократить выбросы диоксида серы в атмосферу более чем в четыре раза. На 2016 г. запланировано начало работ по реализации «серных» проектов, обеспечивающих утилизацию диоксида серы из отходящих газов печей взвешенной плавки с извлечением не ниже 95%.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X