Карнавал колясок

<p>Может ли коляска стать арт-объектом или произведением искусства? Конечно, да, если вы живёте в Мурманске. Мы на карнавале колясок.</p>

Может ли коляска стать арт-объектом или произведением искусства? Конечно, да, если вы живёте в Мурманске. Мы на карнавале колясок.

«Карнавал Колясок» - это красочный семейный праздник. 5 лет подряд карнавал проходил на центральной городской площади, но из-за капризов погоды организаторы решили перенести конкурс в помещение, где сухо и тепло, и выбрали один из торговых центров Мурманска.

Максим Байков, организатор конкурса: «У нас всё традиционно. У нас три номинации. Но в этом году, чтобы погодные условия нам не помешали, пришлось немного переформатировать мероприятие».

Детская коляска, кукольная коляска и слинго-беби. 30 участников сражались за звание самого необычного средства передвижения. Благодаря карнавалу мамы и папы могли дать волю своей фантазии и превратить привычную коляску в космический корабль, бетмобиль и не только.

Семья Синяковых решила отметить 70-летие Великой Победы по-своему. Они сделали из коляски танк Т-34. Он, конечно, не стреляет, но выглядит почти как настоящий.

Ярослав Синяков, участник конкурса: «Костюм, штаны и куртку купили, а шлем отдал дедушка».

Неандертальская семья со своим вулканом стала лучшей в номинации «Детская коляска». Приз за самую-самую кукольную коляску достался Арине и её Аисту. Ну, а в номинации слинго-беби победили Аватары.

Но, на самом деле, неважно, кто стал победителем, главное, что этот семейный праздник состоялся. И из года в год он становится в Мурманске всё популярней.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X