"Кировка" организовала интерактивную праздничную программу

<p>Сегодня - Международный день защиты детей. Ребята от мала до велика сегодня в центре внимания. Дворец культуры имени Кирова организовал интерактивную праздничную программу. Участие в ней принимали и дошколята, и школьники.</p>

Сегодня - Международный день защиты детей. Ребята от мала до велика сегодня в центре внимания. Дворец культуры имени Кирова организовал интерактивную праздничную программу. Участие в ней принимали и дошколята, и школьники.

Первыми гостями в «кировке» сегодня стали воспитанники детских садов Мурманска. Около сотни ребятишек приняли участие в интерактивных программах.

Марина Кожеватова, заведующая отделом по работе с детьми, подростками и молодёжью: «Музыкальная избушка, где можно попеть в караоке. Можно сходить к Емеле в гости. Можно сходить к Мышке-норушке, в зооуголок познакомиться с зелёным попугаем. А ещё можно сходить к ёлочке в гости, там живут волшебные рыбки. Можно загадать желание и сегодня желания сбудутся».

Татьяна Малахова, заведующая отделом народного творчества: «Всех детей, и, конечно же, всех людей в мире мы должны защищать от зла. Чтобы всем было хорошо, чтобы все жили в мире, любили друг друга, помогали друг другу. Это самое главное».

Самый шумный и весёлый уголок - тот, в котором стоит батут. Сказочные персонажи уверяют - если очень высоко прыгнуть, то можно и в космос улететь.

София прыгает выше всех своих сверстников. Ещё бы - девочка тренируется регулярно.

София Вартазарян: «Просто я гимнастка и дома каждый день на кровати прыгаю».

Рядом с будущими космонавтами лекцию о безопасности слушают другие дошколята. В преддверии отпусков сотрудники МЧС объясняют детям, как нужно вести себя на воде. Фёдор Киселёв примеряет спасательный жилет уже не в первый раз.

Фёдор Киселёв: «Когда у папы на лодке, я тоже мерил там жилет. Не мерил, просто катался на лодке папиной».

Чуть позже к праздничным мероприятиям подключились школьники. Они приняли участие во всероссийской акции «Добровольцы - детям». Началась она с красочного флешмоба.

Яна Анисимова, методист: «Сегодня мы предложим всем участникам, детям, написать свою формулы дружбы, но просто написать, а запустить ее в небо и поделиться со всеми жителями города и области своей дружбой».

После того, как формулы дружбы были готовы, все участники флешмоба вышли на площадку перед дворцом. Воздушные шары оказались сильнее непогоды, ни моросящий дождь, ни сильный ветер не помешали пожеланиям улететь в небо.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X