Марина Ковтун посетила Ловозеро

<p>Губернатор Мурманской области Марина Ковтун посетила село Ловозеро. Она побывала в цехах оленеводческого совхоза &laquo;Тундра&raquo;. Это один из крупнейших в регионе сельхозпроизводителей, выпускающий молочную и мясную продукцию.</p>

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун посетила село Ловозеро. Она побывала в цехах оленеводческого совхоза «Тундра». Это один из крупнейших в регионе сельхозпроизводителей, выпускающий молочную и мясную продукцию.

Правительство Мурманской области продолжит поддерживать сельскохозяйственные предприятия. При этом обязательным условием получения господдержки должно стать эффективное управление, рачительное хозяйствование.

Об этом губернатор Марина Ковтун заявила в Ловозере. Работу же кооператива «Тундра» она назвала примером успешного развития сельскохозяйственного предприятия в Заполярье.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Предприятие прочно стоит на ногах. Руководитель кооператива - рачительный хозяин и хороший управленец. Поэтому все меры поддержки, которые оказывает государство, здесь идут впрок. Хозяйство развивается, работает с прибылью, приобретает новое оборудование. Мы будем продолжать поддерживать сельское хозяйство, объём поддержки не уменьшится, но только тех хозяев, кто эффективно работает и дает результат. Мы будем за этим тщательно следить.

В прошлом году кооперативу оказана государственная поддержка в размере более 35 миллионов рублей, из них почти 15 миллионов поступили - из федерального бюджета.

Во время посещения предприятия губернатор дала поручение проработать вопрос поставок высококачественной молочной продукции «Тундры» в школы и детские сады области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X