«Мурманск - город чистоты»

<p>&laquo;Мурманск - город чистоты&raquo; - городская программа продолжает работу в столице Заполярья. А как к такому девизу относятся управляющие компании и сами мурманчане?</p>

«Мурманск - город чистоты» - городская программа продолжает работу в столице Заполярья. А как к такому девизу относятся управляющие компании и сами мурманчане?

Вид из окна у многих жителей этого микрорайона очень красивый. Залив, проплывающие суда, всё зелено. А вот лицом к жилым домам, порой, лучше не поворачиваться - хорошее впечатление меняется, когда видишь мусор, разбросанный по газонам.

Виктор Иванович Шаповалов работает дворником в этом микрорайоне уже 10 лет. Говорит, навести идеальную чистоту здесь очень непросто. Из-за сильных ветров мусор постоянно разлетается по округе, а порой и местные жители добавляют работы.

Виктор Шаповалов, дворник: «У них там мусорка и там мусорка, а остановка здесь. Это надо идти туда, бросил пакет и пошёл на остановку. Окурками некоторые окна закидывают. Приходишь - хоть убирай, хоть не убирай. На завтра тоже самое».

Но за собой следить хотят не все, а вот пожаловаться на то, что управляющая компания плохо убирает территорию – это, пожалуйста. Люди неоднократно обращались в городскую администрацию, чтобы та наказала коммунальщиков.

Похожая ситуация и на проспекте Героев-североморцев. Там и некоторые жильцы хороши - мусор до помойки ленятся донести, и управляющая компания убирать совсем не торопилась. С конца апреля администрация выдавала предписания в адрес коммунальщиков, чтобы те навели порядок.

Галина Гаенок, представитель управления Ленинского округа Мурманска: «14 мая мы пришли, написали ещё один акт на устранение, до 21 числа. А 21 числа уже был составлен акт и подготовлены материалы для привлечения к административной ответственности управляющей компании, потому что мусор не был убран».

Спустя неделю после последнего предписания управляющая организация всё же взялась за уборку. Но штраф за нерасторопность она всё равно получит, всё-таки времени с момента первой проверки прошло достаточно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X