Проект «Литературная землянка» в Титовке

<p>В рамках Всероссийского конкурса идей литературных достопримечательностей &laquo;Литературный след&raquo; в поселке Титовка предлагается литературную землянку в память о фронтовых писателях и поэтах.</p>

В рамках Всероссийского конкурса идей литературных достопримечательностей «Литературный след» в поселке Титовка предлагается литературную землянку в память о фронтовых писателях и поэтах.

«Константин Симонов и Николай Букин – близкие сердцу каждого жителя нашего сурового края имена. Литературная землянка – это одновременно и знак памяти военным писателям, поэтам, корреспондентам. И место, которое долгие годы будет работать как площадка для встреч и чтения стихов и прозы, - считает автор идеи Светлана Солдатова. - А поставить ее предлагаю в п. Титовка. Это ключевое место на Кольском полуострове. Расположен посёлок на федеральной трассе – Ленинградской автодороге, на границе между Кольским и Печенгским районом Мурманской области. Из этой точки начинается путь на полуострова Рыбачий и Средний, описанных в рассказах фронтовых репортеров и поэтов. Отсюда до Западной Лицы, где шли основные бои – рукой подать».

В п.Титовка уже создан общественный мини-музей «Титовский рубеж». Неподалеку энтузиасты восстанавливают канатную дорогу, которая действовала в годы войны. Практически каждый турист, который едет в Печенгский район или в Киркинес останавливается на Титовке. Литературная землянка – будет еще одним культурным и историческим объектом на туристической карте нашего региона.

Проголосовать за проект можно здесь. Чем больше голосов, тем больше шансов получить такой памятник!

Напомним, что проект "Литературный след" помогает реализовать нетривиальные идеи увековечивания памяти писателей.

Новости наших партнёров

X