Северный флот сегодня отмечает День рождения

<p>Северный флот сегодня отмечает очередную годовщину со дня образования. Поздравить моряков-североморцев с праздничной датой в главную базу флота, Североморск, прибыл главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Виктор Чирков. Наш репортаж с борта крейсера &laquo;Пётр Великий&raquo;.</p>

Северный флот сегодня отмечает 82-ю годовщину со дня образования. Поздравить моряков-североморцев с праздничной датой в главную базу флота, Североморск, прибыл главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Виктор Чирков. Наш репортаж с борта крейсера «Пётр Великий».

Ровно в восемь на всех кораблях и судах Северного флота были торжественно подняты военно-морские флаги. Морские традиции североморцы чтут, стоящие перед ними задачи выполняют достойно. Главнокомандующий Военно-морским флотом России

Виктор Чирков прибыл не только поздравить личный состав с праздничной датой, но и вручить награды морякам, добившимся отличных результатов в службе за минувший период обучения.

В праздничную дату, 1 июня, на флоте начался новый, летний, период обучения. И на ближайшие полгода перед моряками-североморцами стоят серьезные задачи. В первую очередь - это освоение новой современной военной техники, которая поступает сейчас на флот в большом количестве. Это новые военные корабли и вспомогательные суда, комплексы противовоздушной обороны и радио-электронной борьбы, техника для береговых войск и авиация.

Владимир Королёв, командующий Северным флотом: «Конечно, будем готовить все наши группировки к действиям по предназначению. Это касается и надводной составляющей это касается и подводной составляющей, и береговых войск и, конечно, же нашей авиации».

Виктор Чирков, главнокомандующий Военно-морским флотом России: «Перспективы у СФ очень большие. Он в прошлом году преобразован в объединенное стратегическое командование, в его состав вошли и сухопутные группировки, части ПВО, появились новые структурные подразделения, которые занимаются охраной и обороной островов в Арктической зоне».

В этом году на Северный флот поступит новый многоцелевой фрегат дальней морской зоны - «Адмирал флота Советского Союза Горшков». Это корабль будущего с новейшими видами вооружения и электронными системами боевого управления, которые позволяют применять все виды оружия практически без участия человека. Россия планирует построить еще несколько таких кораблей, в будущем они составят основу Арктической группировки Военно-морского флота.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X