В Мурманске появилась новая партия

<p>В Мурманске появилась новая партия &laquo;Пенсионеры России за справедливость&raquo;.</p>

В Мурманске появилась новая партия «Пенсионеры России за справедливость».

Название партии новое, а вот лица и лозунги все знакомые. Еще недавно фамилии Лещинской и Ахрамейко на протяжении многих лет ассоциировались исключительно с партией «Справедливая Россия». Но жизнь так повернулась, что оба депутата теперь отзываются о своем бывшем лидере Александре Макаревиче нелестными словами.

Владимир Ахрамейко, депутат Мурманской областной думы: «Когда партия «Справедливая Россия» превращается в бизнес-проект, я рядом при этом быть не хочу. Соучаствовать в этом грязном деле не хочу. Поэтому сегодня я здесь».

Владимир Ахрамейко теперь оказался беспартийным. Вступить в новую партию ему не позволяет закон. При этом он по-прежнему возглавляет фракцию «Справедливая Россия» в думе. В похожей ситуации и у Натальи Лещинской. Хоть она и называет себя лидером новой партии «Пенсионеры за справедливость», официально членом партии не является.

Она так же остается членом фракции «Справедливая Россия». Несмотря на то, что они избирались депутатами в облдуму под знаменами теперь уже чужой для себя партии, складывать депутатские мандаты народные избранники не собираются.

Наталья Лещинская, депутат Мурманской областной думы: «Именно я, и Грачев, и Дмитриева, и Владимир Николаевич приняли активное участие в победе этой партии. Мы были делегированы каждый от своей партии в данный, назовем проект, который был на федеральном уровне. Так что у меня здесь есть и моральное право работать в этой фракции и право гражданина».

Сейчас же в новую партию подано уже более 50 заявок о вступлении. Создано уже 4 территориальных отделения, в Мурманске, в Заполярном, в Мончегорске и Кандалакше. Цель партии участвовать в следующих выборах и попасть в областную думу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X