В Мурманской области амнистировано 417 человек

<p>В учреждениях УФСИН России по Мурманской области продолжается работа по исполнению постановления Госудумы &laquo;Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 &ndash; 1945 годов&raquo;.</p>

В учреждениях УФСИН России по Мурманской области продолжается работа по исполнению постановления Госудумы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов».

По состоянию на 1 июня формально подпадают 59 осужденных, находящихся в исправительных колониях и следственных изоляторах региона, и 1029 человек из общего количества тех, кто отбывает наказание без лишения свободы и состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции. В число данной категории осуждённых входит 14 несовершеннолетних.

Всего на сегодняшний день уже амнистировано 417 человек. Из них - 11 осужденных, содержащихся в исправительных колониях и следственных изоляторах, 406 - по линии уголовно-исполнительной инспекции, в том числе 5 несовершеннолетних.

В УФСИН продолжается проверка личных дел осужденных, направляются запросы в различные органы исполнительной власти для уточнения и сбора необходимой информации по каждому осуждённому, подпадающему под амнистию, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Новости наших партнёров

X