Выпускники сдавали первый в истории российского ЕГЭ тест по базовому уровню математики

<p>Пора экзаменов в России продолжается. Сегодня выпускники сдавали первый в истории российского ЕГЭ тест по базовому уровню математики. Как это было, на одном из пунктов наблюдали корреспонденты ТВ-21 и узнали, не нервируют школьников строгие условия.</p>

Пора экзаменов в России продолжается. Сегодня выпускники сдавали первый в истории российского ЕГЭ тест по базовому уровню математики. Как это было, на одном из пунктов наблюдали корреспонденты ТВ-21 и узнали, не нервируют школьников строгие условия.

До экзамена ещё полчаса, а они уже сидят за партами, по одному и смиренно молчат. Ещё немного и начнётся достаточно сложный обязательный экзамен - математика. Правда в этом году его поделили на базовый и профильный уровень. Так что, если не хотеть учиться на физика-ядерщика или инженера, логарифмы можно не решать. Возможно, поэтому выпускникам не осталось поводов бояться.

Татьяна Евстратова, выпускница школы №57 Мурманска: «Если сложные задания, то для меня только теория вероятности, немножко сложно, а так в принципе ничего не напрягает, только, конечно, надоедает заполнять все эти циферки».

Станислав Новиков, выпускник школы №57 Мурманска: «Слишком много правил и не всегда знаешь, подойдёт оно или нет».

Юлия Коваленко, выпускница гимназии №9 Мурманска: «Камеры не пугают, наблюдатели тоже, главное просто быть уверенным, что получится всё».

Минувшие несколько лет, страху нагоняли слежением за сдающими. В кабинете камера, в туалет - с наблюдателем. Правда, к счастью, внутрь он не заходит. И туалет - это единственное место, где в теории можно использовать шпаргалку. Только долго задерживаться нельзя. А если она не вовремя выпадет из потайного кармана, миссию о сдаче можно считать невыполненной.

Светлана Стефаненко, руководитель пункта приёма экзаменов №970: «Сидят люди, которые наблюдают за участниками. Поза, движения рук, поправление волос, чтобы не было гарнитуры, звуки лишние. То есть за всем наблюдают. Нельзя разговаривать, нельзя вставать с мест, пересаживаться. Смотрят за всеми».

А если нарушения заметят наблюдатели в интернете, в пункт приёма экзаменов, уже после сдачи, придёт письмо. Которое аннулирует все результаты. И в этом году пересдать уже не удастся. Правда на практике, выпускников это мало волнует. Главное - решить.

Всего на базовый экзамен по математике давалось 3 часа. Для получения заветного сертификата достаточно ответить хотя бы на 7 заданий. И сегодня из 105 сдающих на пункте в 41 школе, на шпаргалке не попался никто.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X