. В Мурманске и области завершен отопительный сезон

<p>Сегодня в Мурманске официально завершился отопительный сезон. Подробности сегодня рассказали руководители Мурманской ТЭЦ и Мурманэнергосбыта.</p>

Сегодня в Мурманске официально завершился отопительный сезон. После нескольких теплых дней подряд, батареи было решено отключить. Подробности сегодня рассказали руководители Мурманской ТЭЦ и Мурманэнергосбыта.

Отопительный сезон окончен, самое время подвести итоги. Основной проблемой теплоснабжающих предприятий по-прежнему, остаются задолженности потребителей. Речь идет о колоссальных суммах.
Мурманской ТЭЦ за тепло должны почти 3.5 миллиарда рублей, а Мурманэнергосбыту целых 6 миллиардов. Этих средств хватило бы для обеспечения теплоснабжением населения на весь следующий сезон. Вот только получить эти деньги проблематично.

Станислав Назаров, исполнительный директор ОАО «Мурманская ТЭЦ»: «Большая часть задолженности это задолженность исполнительных коммунальных услуг, управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, составляет 3,1 миллиарда рублей. В прошлом году я считаю. Мы сделали серьезный шаг по решению этой проблемы, мы расторгли договор с самой неуправляемой компанией - Октябрьское ЖЭУ. Задолженность компании на сегодняшний день 782 миллиона рублей».

Тепловики отмечают, что как только они переходят с гражданами на прямые расчеты, минуя управляющую компанию или ТСЖ, то чудесным образом суммы платежей увеличиваются. То есть деньги просто перестают оседать в карманах нерадивых коммунальщиков.

Михаил Бружмелев, заместитель генерального директора ОАО «Муранэнергосбыт»: «Мы наблюдаем значительно сокращение темпов прироста задолженности. Практически в 2 раза. Если раньше средний процент собираемости составлял порядка 80%, то сейчас, поэтому отопительному сезону, он вплотную приблизился к 90».

Тем не менее, задолженность постоянно увеличивается. Руководители теплоснабжающих компаний призывают граждан активнее исполнять свои обязанности и платить по счетам. Всех неплательщиков ждут судебные разбирательства и, в конечном счете, уплата еще и пени.
Впереди же у коммунальщиков подготовка к следующему отопительному сезону. Работы уже начались. Предстоят ремонты паровых котлов, а так же ремонт и замена тепловых сетей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X