Гарет Пенни: "Норильский никель идет в правильном направлении"

<p>Председатель совета директоров компании выступил перед участниками корпоративного форума ГМК, который в юбилейный год проходит на базе корпоративного университета Сбербанка России.</p>

Председатель совета директоров компании выступил перед участниками корпоративного форума ГМК, который в юбилейный год проходит на базе корпоративного университета Сбербанка России.

Тема выступления Гарета Пенни "Управляй вызовами". Он обозначил пять основных направлений эффективного развития бизнеса с точки зрения его трансформации.

Председатель совета директоров ГМК поделился опытом работы в анго-американской компании De Beers. Для вывода ее из кризиса пришлось применять особую бизнес-модель, которую сейчас внедряют в "Норильском никеле".

В первую очередь, в зарубежной компании отказались от закупок продукции стороннего производства, оптимизировали собственную добычу, сократили запасы, перешли на бизнес-модель управления спросом и взяли курс на стимулирование спроса. Также решили другие стратегические вопросы. В итоге суммарный мировой объем спроса значительно вырос, соответственно, увеличились и продажи.

По словам Гарета Пенни, основным в эффективной работе компании является управление персоналом.

"Нужно тщательно подбирать команду, добиваться преданности команде, создать систему ценностей у всех сотрудников, должны быть доверие и согласованность. Команда должна обновляться. Я имею ввиду и прием новых сотрудников, и тренинги, чтобы у работников были новые знания", – сказал председатель совета директоров "Норникеля".

Важным в развитии компании является изменение отношения между поставщиком и клиентом, считает спикер. "Необходимо знать свою продукцию и производство, вмешиваться в процесс избирательно, воспроизводить эффективные системы и процессы. Использовать правило "Топ-10. Это значит знать 10 поставщиков и клиентов". Залог успешного бизнеса во взаимодействии поставщика и клиента. Также нужно усиливать социальное взаимодействие" – отметил Гарет Пенни.

По его словам, эффективному бизнесу нужны сильные и уверенные в себе личности. "Норильский никель" идет в правильном направлении", – завершил Гарет Пенни.

Корпоративный форум продлится до 3 июня.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X