Мой двор – мой город

<p>Спорт для взрослых и детей &ndash; вместе будет веселей. Под таким девизом проходит спортивный праздник &laquo;Родной двор &ndash; родной город&raquo;. Место встречи &ndash; на Маклакова, 33.</p>

Спорт для взрослых и детей – вместе будет веселей. Под таким девизом проходит спортивный праздник «Родной двор – родной город». Место встречи – на Маклакова, 33. «Вместе за родной двор – родной город» - не просто праздник, это целый проект, который в Мурманске прижился и успешно реализуется второй год при поддержке городского спорткомитета.

Заполярную столицу украсили 39 многофункциональных спортивных площадок. Физкультурой на свежем воздухе в Мурманске стали заниматься чаще и целыми семьями.

Олег Ноздрачёв, депутат Совета депутатов Мурманска: «Очень приятно, что здесь не только дети, но и взрослые. Взрослым тоже стоит прийти, показать пример ребятам, оторвать их от компьютеров».

Юрий Гугин, директор школы № 49: «Можно уже сегодня говорить о том, что это традиция, это дворовая традиция – дети, учителя, обучающиеся школ нашего микрорайона выходят на площадку, выполняют физические упражнения, занимаются здоровым образом жизни».

Главная особенность проекта - конкурс рекордов. Он проводится во время таких вот спортивных праздников в разных дворах Мурманска.

Ирина Андреева, председатель спорткомитета Мурманска: «Каждый двор узнаёт своего героя и знает, что, например, Маша Иванова – самая гибкая девушка в нашем дворе. Она становится неформальным спортивным лидером своего двора. Согласитесь, это очень важно, когда ребёнок растёт с ощущением того, что она в чём-то хороша, она лучше и это признают другие люди».

Каждая спортивная площадка строится с учётом пожеланий мурманчан. Эта – во дворе 33 дома на Маклакова – открылась в октябре прошлого года. С тех пор пользуется популярностью не только у жителей улицы – здесь собираются юные спортсмены со всего района.

Игорь Виссарионов: «Мы каждый день собираемся с друзьями, с одноклассниками, играем в футбол».

Алексей Григорьев: «Тут просто газон, нравится бегать. Если упадёшь, не будет таких жестоких травм».

С появлением во дворах таких площадок, появляется и интерес к спорту. Детей, по крайней мере, стало видно на улице, говорит Александр Бутин. С дочкой Лизой они постоянные зрители, болельщики и участники спортивных праздников двора.

Александр Бутин: «Когда была площадка старая – никого не было. А когда вот уже сделали, конечно, днём и ночью играют. Конечно, здорово. И внизу площадку детскую сделали. Надо развивать это».

Спортивный проект в Мурманске и дальше планируют развивать. Новый праздник «Вместе за родной двор – родной город» состоится уже в эти выходные.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X