В Мурманске растет число преступлений, связанных с телефонным мошенничеством

<p>Схемы злоумышленники изобретают постоянно разные.&nbsp;</p>

В Мурманске растет число преступлений, связанных с телефонным мошенничеством. Схемы злоумышленники изобретают постоянно разные. 

Но даже давно известные способы обмана и предостережения сотрудников полиции не останавливают мурманчан и жителей области от необдуманных поступков.

Бороться с телефонными хулиганами сотрудники полиции и общественники решили с помощью таксистов.

О схемах мошенников постоянно говорят с экранов телевизоров, пишут в газетах и в интернет ресурсах. И всё равно доверчивые граждане «клюют» на удочки мошенников и отдают им крупные суммы денег.

Эти деньги злоумышленники часто просят передать через таксистов. В этом случае таксисты автоматически становятся соучастниками преступления, часто не подозревая об этом.

Иван Студенцов, заместитель председателя общественного совета при УМВД г. Мурманска: «Предупредить наших мурманчан об этой проблеме, предупредить таксистов, которые, опять же по сводкам МВД, выступают курьерами, они могут и не знать об этой схеме(попросили отвезти - работа у них такая), но предупредить о том, что такая ситуация существует, это правильно».

Предупрежден, значит - вооружен. Все водители, которым сегодня вручили памятки, обещали быть начеку и закон не нарушать. Сотрудники полиции напоминают: если вы или ваши близкие вдруг стали жертвой мошенников или заподозрили обман, стоит немедленно сообщить в полицию по телефону 02.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X