Владимир Потанин: "Нам предстоит добавить к фундаментальности и мощности "Норникеля" гибкость и упругость"

<p>Гендиректор компании поприветствовал участников корпоративного форума, проходящего в юбилейный год в Подмосковье.</p>

Гендиректор компании поприветствовал участников корпоративного форума, проходящего в юбилейный год в Подмосковье.

"Норильский никель" – стабильно работающая компания, но сегодня очень важно, чтобы каждый ее работник понимал, какие процессы происходят внутри ее, какие ожидания предъявляются нашей компании и на какие внешние вызовы ей предстоит ответить", – заявил, приветствуя участников мероприятия, генеральный директор "Норникеля" Владимир Потанин.

В сегодняшних условиях не меняться невозможно. Причем, подчеркнул топ-менеджер компании, "не менее важным внешних преобразований является изменение нашего собственного отношения к жизни и к работе".

"Норникель" обладает уникальными запасами полезных ископаемых, мощными традициями, которые надо поддерживать, отметил Владимир Потанин. "Но еще более важным для компании является ее человеческий капитал, в который необходимо инвестировать и который нужно развивать. Именно поэтому в последнее время в этой области делается так много, а программа развития человеческого капитала нашла свое отражените в стратегии развития "Норильского никеля". На ее основе будет строиться вся деятельность ГМК в ближайшие 5-10 лет", – сказал он.

Ключевые задачи стратегии – повышение эффективности и отдача на капитал. "Под эффективностью с точки зрения самой сути деятельности компании подразумевается способность эффективно добывать, перерабатывать и продавать свой продукт. Это по сути и есть наша главная цель, к которой компания идет, преодолевая все вызовы. Очень важно на этом пути уметь меняться. Если внутри системы появляется косность, которая мешает развитию, то это может привести к худшему итоговому результату", – пояснил гендиректор ГМК.

Скорость перемен в мире резко возрастает. И важно понимать, что тема изменений, вызовов и подготовки к ним будет лейтмотивом деятельности "Норникеля" на многие годы.

"По мере того как скорость внешних изменений будет возрастать, наша готовность к ним, правильное видение и навыки позволят встроиться в эти изменения. Но для этого всему коллективу нужно говорить на одном языке. Система должна быть открыта для считывания новых внешних сигналов, она должна быть готова быстро реагировать на них и максимально быстро находить баланс. Переосмысление – признак силы, если к прочности добавить гибкость, то в итоге получится устойчивая система. Этого нам предстоит добиться: добавить к фундаментальности и мощности "Норильского никеля" гибкость и упругость. Металл должен стать ковким и упругим. Это свойство, которое позволяет оставаться самыми успешными и устойчивыми", – резюмировал Владимир Потанин.

Корпоративный форум собрал свыше 200 участников, сообщает пресс-центр 80-летия "Норникеля".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X