Из Мурманска в Анапу на отдых отправились дети горняков и металлургов

<p>Сегодня рано утром из аэропорта Мурмаши в Анапу отправился чартерный рейс авиакомпании &laquo;Нордавиа&raquo;. На его борту более ста детей сотрудников Кольской горно-металлургической компании и ее дочерних компаний. С каким настроением улетала на каникулы к теплому морю детвора - узнала наша съемочная группа.<br /><br /></p>

Сегодня рано утром из аэропорта Мурмаши в Анапу отправился чартерный рейс авиакомпании «Нордавиа». На его борту более ста детей сотрудников Кольской горно-металлургической компании и ее дочерних компаний. С каким настроением улетала на каникулы к теплому морю детвора - узнала наша съемочная группа.

Ночь для этих ребятишек была тяжелой. После долгих сборов - переезд. Из Мончегорска, Никеля, Заполярного - там находятся предприятия Кольской ГМК, где работают их родители. И вот аэропорт, еще немного и объявят посадку.

У «Норильского никеля» принципиальная позиция - отправлять детей своих работников на отдых на самолете. Вместо того, чтобы трое суток томиться в душном и жарком вагоне - четыре часа - и на Черном море!

Санаторий «Вита» находится в Анапе. Еще с советских времен этот город считается специализированным детским курортом. Теплое неглубокое море, широкие песчаные пляжи, что еще нужно? Кроме того сам санаторий «Вита» приспособлен именно для детского отдыха.

Светлана Чистякова, ведущий специалист отдела социальных программ КГМК: «Это комплекс, это санаторий, в котором наши дети пройдут необходимое лечение, которое им было назначено по показаниям санаторно-курортной карты. Свежий теплый воздух, климат, теплое море. Едем на 42 дня, очень весело там и хорошо».

В первую смену в Анапе отдохнет более 200 детей из городов Кольского полуострова. Вместе с ними в лагере будут проводить каникулы школьники из других городов страны, где расположены подразделения ГМК «Норильский никель».

Любовь Черепанова, ведущий специалист отдела социальных программ КГМК: «Готовность, конечно, стопроцентная, лагерь ждет наших детей, дети не первый год уже едут, все очень ждут, все очень довольны, замечательно. Дети полноценно отдыхают, заряжаются здоровьем, бодростью, узнают много друзей, прекрасно проводят время. Рассказывали, что есть бассейн, море, столовая, еще будут экскурсии , дельфинарий, аквапарк. Интересно, там много всяких конкурсов различных, спортивные конкурсы, соревнования бассейн».

Те, кто едет в лагерь в первый раз, конечно, немного волнуются. Но многие дети отправляются в Анапу уже не первый год - и уже сегодня надеются встретить там старых друзей из других городов.
Кроме воспитателей, которые являются профессиональными педагогами, за отдыхом детей будут наблюдать сопровождающие - представители предприятия. О том, как проходят каникулы родители могут узнавать на интернет-сайте.

Светлана Чистякова, ведущий специалист отдела социальных программ КГМК: «Каждый день родители смогут наблюдать, как организован отдых детей, на этом сайте размещается меню, дети могут передавать приветы, и родители могут задать вопросы нашим сопровождающим, директору санатория».

Отдых у моря закончится почти через полтора месяца. И в середине июля в Анапу отправится новая смена заполярных школьников.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X