«Козьи тропы» и магистрали превратились в полосу препятствий

<p>Как говорят, плохая дорога запоминается лучше. Съемочная группа ТВ-21 прогулялась по городу Североморску, прогулка получилась парадоксальной и вот сейчас Эльвира Серга и Сергей Ломако поделятся своими впечатлениями.</p>

Как говорят, плохая дорога запоминается лучше. Съемочная группа ТВ-21 прогулялась по городу Североморску, прогулка получилась парадоксальной и вот сейчас Эльвира Серга и Сергей Ломако поделятся своими впечатлениями. Городской репортаж из флотской столицы продолжит выпуск.

Североморск вообще иногда превращается в город парадоксов. Вот, например, чтобы кратчайшим путем добраться с улицы  Корабельной на Морскую, нужно вначале спуститься в сквер по маленькому трапу.

Трап, кстати, надежный, крепкий, и зимой всегда почищен. Ну, а потом начинается полоса препятствий. По тонкой жердочке, покрышка, еще покрышка, снова покрышка, снова по тонкой жердочке… Надо быть настоящим эквилибристом! А если потеряешь равновесие - тебе гарантированы еще и водные процедуры.

Никто уже и не вспомнит кто, когда и при каких обстоятельствах протоптал эту «козью тропу». Но жителям нижней части города так явно удобнее добираться в Восточный микрорайон города и отсюда обратно в центр. Конечно, есть еще один путь, вокруг сквера, но этот намного короче и значительно экономит время.

Александр Яковлев: «Регулярно пользуюсь, самый удачный переход с улицы Корабельной на Морскую, протоптанная народная тропа еще давнишними поколениями, и сделан трап хороший, но её осталось только окультурить».

Местная детвора вообще обходные пути не признаёт. Их уж точно не остановишь никакими препятствиями. Главное, чтобы веселый беговой аттракцион не закончился визитом к травматологу.

Влад Селезнёв: «На Морскую иногда, и в магазин, и на площадь бегаю.  Велосипед тут провожу. Неудобно очень».
 
Даниил Барченков: «Мы тут за мячиком все время бегаем, когда улетает, и на Морскую тоже на площадь ходим гулять.  В покрышку можно провалиться или в лужу наступить какую-нибудь».  

Александр Оплачко: «Часто очень лужи здесь и многие люди наступают, мокрые все ходят. А почему вокруг не ходите? – Дольше, наверное, потому что в обход идти».

Вдобавок к полосе препятствий - горы мусора. Ну, ведь кто-то же выносит его в сквер: старые поломанные кресла, коляски, тележки, даже центрифуга от древней стиральной машины попала в наш объектив. А для полного счастья-то не хватает хорошего субботника с участием городских коммунальных служб и пары самосвалов щебня.

Алина Мойсиеня: «Наверное надо собрать мусор и сжечь его. С дорожкой? Можно песком засыпать, чтобы не так мокро было. Какие-нибудь доски проложить, чтобы лужи эти убрать».

Ирина Норина, глава администрации ЗАТО Североморск: «Понятно, у каждого свои какие-то короткие пути, любимые тропы. Я обещаю, что на следующей неделе в очередной объезд города просто выйду к этому трапу и со специалистами мы определим, что здесь можно сделать, чтобы это было и мало затратно и в то же время, чтобы был виден эффект. Чтобы люди могли нормально ходить».

А это главная артерия, которая связывает нижнюю часть города и верхнюю, улицы Душенова и Северная Застава. Недавно нанесли дорожную разметку - красота! Но движение по правой полосе может быть небезопасно, как говорят, прощай, покрышки! Ямы глубиной 10 см - настоящее испытание для колес.

Шаг влево, шаг вправо - одинаково опасен. По левой полосе рядом тоже может двигаться автомобиль, особенно в часы пик. И тогда у водителя выбор только один: или в яму или соседнюю машину. А ей тоже деться некуда - дальше сплошная и встречная полоса. На обочинах ржавые свидетельства дорожных происшествий.  Но как удалось узнать, повод для радости у североморских автолюбителей все же есть. Эта дорога внесена в довольно обширный летний план ремонта.

Ирина Норина, глава администрации ЗАТО Североморск: «Мы специально вышли на субсидию. Почти 22 миллиона  субсидии областной удалось выиграть. Плюс свои 8 миллиона  дорожного фонда. Вот на 30 миллионов мы буквально в ближайшее время должны запуститься, эти асфальтовые заводы и работы уже будут начаты».  

Еще одна приятная новость для североморцев - этим летом планируют отремонтировать и дорогу на третий Североморск.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X