Сегодня в Мурманске торжественно проводили на службу 35 призывников

<p>&nbsp;Все они будут служить на Северном флоте.<br />. <br /><br /><br /></p>

Все они будут служить на Северном флоте.

У областного сборного призывного пункта сегодня было многолюдно. Самих призывников здесь 35 человек. Все остальные - провожающие, родные и близкие. Несмотря на то что, расставание предстоит достаточно долгое, настроение у всех хорошее.

Максим Антонов, призывник: «Позитивное, столько людей пришло на проводы. Все-таки такой значимый день. Как для меня, для мужчины и для родителей. Сын вырос, и первый раз стает на такой серьезный путь, уже не от кого ждать поддержки, всё нужно делать самому».

Лариса Антонова, мама призывника: «Это его дорога. В 16 лет он говорил, что я в армию не пойду, потому что со страшим сыном у нас были проблемы. Но, это его дорога. Он мужчина и ему надо выбирать. Он решил для себя, мама я пойду в армию. Мне нужен жизненный опыт. Мы его полностью поддерживаем».

Максим Антонов отправится в 61 отдельную Краснознаменную бригаду морской пехоты Северного флота в посёлок Спутник. Вообще почти 80% призывников не покинут Мурманскую область. Службу будут проходить на родной земле.
Проводить ребят сегодня пришел заместитель губернатора региона Игорь Бабенко. Именно правительство будет осуществлять контроль за всеми этапами службы. Такая работа проводится уже давно.

Владимир Соловей, военный комиссар Мурманской области: «В последующем обещает губернатор Мурманской области посетить их в середине июня на ПТК, это место, где их еще раз обследуют по состоянию здоровья, еще раз изучат их дела, проверят, не ошибся ли комиссариат в их отборе. Если вдруг найдут больного, то отправят его обратно и мне будет очень больно от моих начальников. Это я к тому, что люди поступают отобранные и здоровые».

Владимир Соловей отмечает интересный факт, если раньше люди пытались, что называется откосить от армии, то на днях состоится суд, где не пригодный для прохождения службы молодой человек, постарается доказать свое право служить. Такой факт далеко не единственный.

Из сегодняшних же призывников 20 человек попадут в 61 бригаду морской пехоты, а остальные 15 будут распределены в части и на корабли Северного флота. Всего же в эту призывную компанию осталось призвать 107 человек.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X