В состав рабочей группы по подготовке Госсовета предложена кандидатура Владимира Григорьева

<p>Марина Ковтун обсудила с рыбопромышленниками региона консолидированные предложения области для подготовки Госсовета, посвящённого развитию рыбной отрасли.</p>

Марина Ковтун обсудила с рыбопромышленниками региона консолидированные предложения области для подготовки Госсовета, посвящённого развитию рыбной отрасли.

Подготовкой Госсовета займётся рабочая группа, в состав которой вошла губернатор Мурманской области.

Она подчеркнула, что видит приоритетное направление развития рыбохозяйственного комплекса Мурмана в обеспечении продовольственной безопасности страны, а её жителей – качественной российской рыбой по доступным ценам.

Пути разрешения накопившихся в отрасли проблем, которые необходимо решить для выполнения этой задачи, Марина Ковтун обсудила с представителями всех секторов рыбохозяйственного комплекса региона: прибрежниками, океанистами, рыбопереработчиками, специалистами в области аквакультуры. Речь шла о работе федерального закона о рыболовстве, распределении долей квот, обновлении рыбопромыслового флота, взаимодействии с контролирующими структурами и других вопросах.

Развитию рыбохозяйственного комплекса Мурманской области может способствовать передача приморским субъектам полномочий по регулированию прибрежного рыболовства. Такое мнение в ходе встречи высказывалось обеими сторонами.

По итогам обсуждения губернатор Марина Ковтун сообщила, что правительство области выйдет с инициативой по включению в состав рабочей группы по подготовке Госсовета кандидатуры от рыбаков Мурмана. По согласованию с ними в состав рабочей группы будет предложен председатель правления «Союза рыбопромышленников Севера» Владимир Григорьев.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X