Внезапные учения

<p>На Северном флоте проведена внезапная проверка боевой готовности личного состава. Прошла она в отдельной арктической мотострелковой бригаде береговых войск, дислоцированной в поселке Алакуртти.<br /><br /></p>

На Северном флоте проведена внезапная проверка боевой готовности личного состава. Прошла она в отдельной арктической мотострелковой бригаде береговых войск, дислоцированной в поселке Алакуртти.

Проверка проводилась под руководством начальника штаба Северного флота вице-адмирала Николая Евменова.

По боевой тревоге были подняты отдельные подразделения бригады, они провели разведку маршрутов выдвижения войсковых колонн на полигоны. Из парков было выведено более 300 единиц автобронетанковой техники.

Николая Евменов, начальник штаба Северного флота: «Основная цель проверки - оценить состояние, в каком находится бригада. Как развертывается боевая учеба. Готовность бригады к летнему периоду обучения».  

Подводя итоги, Николай Евменов заявил, что войска выполнили установленные нормативы и показали высокую готовность к внезапным действиям.  

Эта отдельная арктическая мотострелковая бригада Северного флота была сформирована в конце прошлого года. Именно в Алакуртти одними из первых в Вооруженных силах России начались занятия по программе боевой подготовки подразделений сухопутных войск, предназначенных для выполнения задач в арктических условиях.

Такие внезапные проверки боеготовности сил Северного флота проводятся на постоянной основе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X