Экс-вице-мэра Мурманска приговорили к трем годам условно

<p>Бывший глава горадминистрации Гусь-Хрустального Юрий Гришкин приговорен к трем годам условного срока за превышение должностных полномочий, сообщает прокуратура Владимирской области.</p>

2015.06.04, 19:22

Бывший глава горадминистрации Гусь-Хрустального Юрий Гришкин приговорен к трем годам условного срока за превышение должностных полномочий, сообщает прокуратура Владимирской области.

«По версии следствия, с 2011 года по январь 2012 года Юрий Гришкин решил передать деятельность по сбору, вывозу и утилизации отходов в городе ООО «УНР-17». Ранее этой работой занималось МУП «Спецпредприятие».

Глава города вынудил директора «Спецпредприятия» заключить договор подряда с ООО «УНР-17», передать новой компании 17 единиц спецтехники и прекратить вывоз ТБО», - рассказали в надзорном ведомстве.

По оценкам следствия, «Спецпредприятие» получило ущерб в 29 млн руб. Суд приговорил Гришкина к трем годам условно и запретил ему в течение двух лет занимать должности в местном самоуправлении.

Напомним, с 1994 по 2006 годы Юрий Гришкин работал в структурах администрации Мурманска, в том числе первым заместителем мэра. После отставки переехал жить во Владимирскую область.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected