Иранец на ходу выскочил из такси, чтобы переползти границу России с Норвегией

<p>Мужчина уже трижды пытался нелегально попасть в Евросоюз через российско-норвежскую границу, но каждый раз был задержан.</p>

Мужчина уже трижды пытался нелегально попасть в Евросоюз через российско-норвежскую границу, но каждый раз был задержан.

27 мая гражданин Ирана 1985 года рождения прибыл в Мурманск и на такси отправился к пункту пропуска «Борисоглебск» на границе с Норвегией.

«Проезжая мимо линии инженерно-технических сооружений пограничных органовв районе поселка Сальмиярви, он на ходу выскочил из машины и пролез между нитей оградзабора. Там он остановился, полагая, что уже находится на территории Норвегии, и тут же был задержан пограничниками», - сообщает Интерфакс.

Печенгский районный суд признал иранца виновным в нарушении режима государственной границы РФ, который пытался незаконно попасть в Норвегию.

Оказалось, что эта попытка мужчины попасть в Евросоюз была третьей. В октябре 2014 года он был задержан также в Печенгском районе, позже - безуспешно попытался нарушить границу в петербургском аэропорту «Пулково».

По решению суда гражданин Ирана оштрафован на 2 тыс. рублей и будет выдворен за пределы РФ.

Сейчас иностранец находится в изоляторе временного содержания УФМС России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X