«Рыжий» для детей и страшные картинки для взрослых

<p>Прямо сейчас &ndash; время новостей в утреннем эфире. Сегодня в поле нашего зрения попали новшества всероссийского значения. Поговорим о законодательстве, спорте и новом канале для детей с ограниченными возможностями. Рубрика &laquo;В курсе с утра&raquo;. Поехали.</p>

Прямо сейчас – время новостей в утреннем эфире. Сегодня в поле нашего зрения попали новшества всероссийского значения. Поговорим о законодательстве, спорте и новом канале для детей с ограниченными возможностями. Рубрика «В курсе с утра». Поехали.

«Рыжий» начал вещание в России. В России запущен первый детский телеканал "Рыжий" с переводом на жестовый язык — теперь дети с нарушениями слуха могут смотреть мультфильмы, анимационные и художественные сериалы, а также познавательные и развлекательные программы российского и зарубежного производства. Аудитория детского телеканала "Рыжий" — зрители от 4 до 12 лет.

По данным российского министерства труда и соцзащиты и Всероссийской переписи населения, в нашей стране - 1 миллион 219 тысяч детей этого возраста с нарушениями слуха. Специально для них адаптированы все телепрограммы. Перевод видеоконтента на жестовый язык осуществляют профессиональные переводчики, рекомендованные отделением Всероссийского общества глухих.

Пачки сигарет станут еще страшнее. "Страшные картинки" на них могут появиться сразу с двух сторон – эскизы сейчас согласовывают минзравы сразу нескольких стран. А электронные сигареты законодатели хотят приравнять к медпрепаратам.

По данным министерства здравоохранения, вид пачки, принятый сейчас, влияет на снижение курения всего на 2-3 процента. Тем временем за последние два года с момента принятия "антитабачного" закона россияне стали меньше курить на 17 процентов, производство сигарет уменьшилось на 16 процентов. Как бы там ни было, эксперты всего мира утверждают: лучшие результаты по снижению потребления табака достигаются благодаря повышению цены на этот вредный товар.  

Мурманский «Север» исключен из состава Российского футбольного союза. Такое решение несколько дней назад принял исполком РФС. Как сообщается на официальном сайте, клуб исключили из-за потери статуса профессионального футбольного клуба и несоответствия требованиям футбольного союза.

Также из союза вышли футбольные клубы «Амур-2010» из Благовещенска, «Вологда», Московский «Локомотив-2», Волгоградский «Ротор», клуб «Сибиряк» из Братска и «Дагдизель», представляющий Каспийск. В прошлом году телекомпания ТВ-21 уже сообщала о том, что футбольный клуб «Север» может прекратить своё существование. Попытка найти частных инвесторов успехом не увенчалась. А 10 миллионов рублей, выделенных клубу из областного бюджета, недостаточная сумма для участия во втором дивизионе.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X