Состоялось торжественное гашение почтовой юбилейной марки «Норильский никель» 1935 — 2015 гг.

<p>3 июня в пресс-центре ТАСС на Тверском бульваре в Москве состоялась торжественная церемония гашения почтовой юбилейной марки, посвященной 80-летию ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;.</p>

3 июня в пресс-центре ТАСС на Тверском бульваре в Москве состоялась торжественная церемония гашения почтовой юбилейной марки, посвященной 80-летию ГМК «Норильский никель».

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора ГМК «Норильский никель» по социальной политике и связям с общественностью Лариса Зелькова и заместитель руководителя Федерального агентства связи РФ Владимир Шелихов.

В своем выступлении Лариса Зелькова отметила, что выпуск юбилейной почтовой марки стал частью большой программы празднования 80-летия ГМК «Норильский никель». Это не столько знак почтовой оплаты, сколько исторический документ эпохи, подчеркнула она.

По словам Владимира Шелихова, чаще всего на почтовые миниатюры попадают спортивные, политические и культурные события, а вот юбилеи промышленных предприятий подведомственный Россвязи ФГУП Издатцентр «Марка» отмечает выпусками гораздо реже, что делает сегодняшний выпуск особенным.

Почтовая марка «Норильский никель» 1935 — 2015 гг.» с сегодняшнего дня поступит во все отделения почтовой связи Российской Федерации.

На марке изображено горное и металлургическое производство «Норникеля», а также вертолет геологов и вахтовиков. В центре коллажа находится рабочий, олицетворяющий собой собирательный образ современного металлурга. Автор композиции — художник-дизайнер Сергей Ульяновский.

Марка выпускается тиражом 304 тыс. экземпляров. Ее номинал 26 руб. 50 коп. Ограниченным тиражом в 1 тыс. экземпляров выпущен подарочный набор, в который помимо блока марок, входит конверт и подборка красочных фотографий, визуализирующих производственные процессы ГМК «Норильский никель».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X