В Москве прошёл корпоративный форум «Норильского никеля»

<p>Первые лица компании - о своей работе, открыто и в формате дискуссии.&nbsp;</p>

Первые лица компании - о своей работе, открыто и в формате дискуссии. Именно в таком ключе в Москве прошёл корпоративный форум «Норильского никеля» «Управляй будущим». Такой формат коммуникаций в компании не новый, но в таких масштабах применяется впервые.

Стереть границы между сотрудниками и поговорить обо всём откровенно. Без шелухи, в виде именитых экспертов или знаменитостей. У этого форума цель заключается не в демонстрации мощи компании, а в налаживании современных форматов общения внутри «Норникеля».

Владимир Потанин, генеральный директор «Норильского никеля»: «Для компании и для людей, которые в ней работают, очень важно иметь внутренний комфорт, внутреннее понимание того, что мы друг от друга хотим, что хотят акционеры компании от её работников, что хочет государство от компании. Как внешняя среда, мировые рынки влияют на наше поведение и на наши навыки».

Главные темы: подготовка специалистов, увеличение производительности и оптимизация. Эти вопросы часто интересуют сотрудников компании всех уровней, и узнать на них ответы здесь можно было моментально. Но в «Норникеле» понимают, на местах должны быть люди с такими же знаниями и авторитетом, как и в высшем руководстве.

Лариса Зелькова, заместитель генерального директора «Норильского никеля» по социальной политике и связям с общественностью: «Обратную связь по выполнению показателей, по оценке того, как сотрудники продвигаются в своих целях, дали вышестоящие руководители, своим сотрудникам, только в 20 процентах случаев. Это ответ на вопрос, что нам не хватает с вами. Нам с вами не хватает всем вместе готовности, умения и приоритета обратной связи по достижению общих целей».

Сергей Дяченко, первый заместитель генерального директора, операционный директор: «Во многих компаниях существует некая прослойка, некий вакуум, когда верхние задачи формируются, вниз - либо не умеем, либо не делаем. Это лидерские навыки. Коммуницировать и разложить всё до самого последнего винтика. Когда разложил до последнего винтика. Чёткая постановка задачи и ответственность за поставленную задачу».

В «Норильском никеле» с этой проблемой справляются. В компании продолжают налаживать постоянный диалог между руководителями подразделений и исполнителями задач.

Приветствуется и не так давно возрождённое рационализаторство. Каждый сотрудник может реализовать свою идею или способ оптимизации производства и даже получить за неё премию. Также, по мнению участников дискуссии, важно признавать и уважать достижения трудового коллектива.

Чтобы ещё больше сблизить сотрудников на форуме и окончательно снять все формальности «Норильский никель» организовал большой групповой мозговой штурм по решению кризисных ситуаций, а после - открыл дружеский турнир по футболу.

Который стал своеобразным примером корпоративности. Где у каждого «игрока» своя задача и роль в общем деле.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X