В Териберке хотят проводить ежегодный арктический фестиваль

<p>Проект развития территорий &laquo;Большая земля&raquo; и кооператив LavkaLavka продолжают идею возрождения маленького поселка на берегу Баренцева моря &ndash; Териберки.</p>

Проект развития территорий «Большая земля» и кооператив LavkaLavka продолжают идею возрождения маленького поселка на берегу Баренцева моря – Териберки.

Теперь «Большая земля» собирается общими силами организовать фестиваль в Териберке, чтобы развивать малый бизнес, туризм и инфраструктуру поселка. Это мероприятие станет отправной точкой изменения жизни в Териберке в лучшую сторону, говорится на сайте проекта.  

«Териберка. Новая жизнь» - первый, а в дальнейшем - ежегодный арктический фестиваль, который позволит в полной мере ощутить масштабы и красоту Русского Севера.

В планах у организаторов провести краудфандинг-проект.

«Организовать новые аквафермы, запустить развитие рыболовства, туризм, кафе с местными морскими ежами, треской и мидиями, гостиницы, фестиваль, спортивные мероприятия, ветряки. Новые рабочие места. Новая жизнь!»- говорится в плане проекта.

Организаторы просят помощи у всех неравнодушных к судьбе Териберки.

«Если мы соберем достаточное количество средств, то 11-12 июля в поселке Териберка Кольского района Мурманской области, на берегу Баренцева моря, пройдет фестиваль «Териберка. Новая жизнь», говорится в сообщении.  

Проект по сбору средств начался сегодня, 4 июня. Сумма, которую необходимо собрать для реализации фестиваля составляется 700 тысяч рублей.

Планируется, что в фестивале смогут принять участие  сами жители Териберки, а также организации, артисты, художники и предприниматели, которые готовы поддержать идею на волонтерских началах.

Новости наших партнёров

X