В Завидове проходит HR-конференция «Норильского никеля»

<p>HR-конференция ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; на тему &laquo;Коммуникации: смыслы и технологии&raquo; проходит с 3 по 6 июня в Завидово (Тверская область). На форум собрались 115 участников &ndash; сотрудники подразделений по работе с персоналом, представляющие Заполярный филиал и Кольскую ГМК.</p>

2015.06.04, 16:19

HR-конференция ГМК «Норильский никель» на тему «Коммуникации: смыслы и технологии» проходит с 3 по 6 июня в Завидово (Тверская область). На форум собрались 115 участников – сотрудники подразделений по работе с персоналом, представляющие Заполярный филиал и Кольскую ГМК.

За два плотных рабочих дня они должны выявить и решить проблемы коммуникации на местах.

Программа ежегодной конференции состоит из трех частей: Презентационная, Смыслообразование и коммуникация смыслов, Обучающая.

В ходе форума прозвучат доклады, посвященные формированию единого понимания смыслов по реализуемым компанией ключевым проектам, коммуникации смыслов по ключевым проектам разным целевым аудиториям, а также аргументации выгод и пользы ключевых проектов для разных целевых аудиторий.

Программа HR-конференции включает в себя медиа-тренинг, обучение публичным выступлениям, техникам влияния и убеждения, а также эффективному визуальному представлению информации.

В последний день работы HR-форума участники различных тренингов поделятся друг с другом полученными знаниями, а также подготовят презентации по итогам двух дней обучения.

В своем вступительном слове заместитель генерального директора ГМК «Норильский никель» по социальной политике и связям с общественностью Лариса Зелькова подчеркнула, что «участникам предстоит два дня творческой и полезной работы». «На корпоративном форуме, где присутствовали 200 участников, подробно и креативно объяснили, в какой точке развития находится компания. У компании есть глубокое понимание того пути, который мы уже прошли, его вектор был обозначен в 2013 году. Сейчас понятно, что реализуется стратегией. А как – это уже наша работа. Мы углубляемся в процессы, нужны более тонкие настройки. Топ-менеджеры возлагают на нас большие надежды. Они говорили о том, что общая корпоративная культура позволяет двигаться вперед. У нас много работы», – отметила спикер.

Сегодня участники конференции будут работать в группах, создавая проекты по целевым аудиториям. В конце дня каждая команда презентует свои проекты.

Завтра пройдут тренинги и обмен приобретенными знаниями.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected