Круизный сезон и рейтинг вакансий Заполярья

<p>Время новостей в программе &laquo;Наше утро&raquo;. Сегодня расскажем вам про круизный сезон в Мурманске и о большом преображение маленького посёлка на берегу Баренцева моря. Итак, рубрика &laquo;В курсе с утра&raquo;.</p>

Время новостей в программе «Наше утро». Сегодня расскажем вам про круизный сезон в Мурманске и о большом преображение маленького посёлка на берегу Баренцева моря. Итак, рубрика «В курсе с утра».

В Заполярной столице открылся круизный сезон. В порт Мурманск зашёл парусник «Мир». Это учебный трехмачтовый корабль, принадлежит Санкт-Петербургскому Государственному университету морского и речного флота имени адмирала Макарова.

Парусник известен тем, что поставил рекорд максимальной скорости в 21 узел - это примерно сорок километров в час. Этот заход - технический. «Мир» держит курс на Архангельск. Корабль пробудет в Мурманске ориентировочно до 6 июня, сообщает пресс-служба МГТУ. Для посещения мурманчан и гостей столицы парусник будет открыт во время второго захода – уже 24 июня.

А вообще, этим летом  ожидается 13 круизных судозаходов в порт Мурманска. В 2014 году в заполярный порт зашли11 круизных судов и около 5-ти тысяч туристов посетили  наш город.

В Териберке хотят проводить ежегодный арктический фестиваль - «Териберка. Новая жизнь». Проект развития территорий «Большая земля» продолжает воплощать идеи возрождения Териберки. В планах организаторов организовать новые аквафермы, запустить развитие рыболовства, туризм, кафе с местными морскими ежами, треской и мидиями, а так же гостиницы и спортивные мероприятия. Новые рабочие места - новая жизнь, говорится в плане проекта.

Организаторы просят помощи у всех неравнодушных к судьбе Териберки. Сбор средств открыт. Сумма для сбора - 700 тысяч рублей.

Если достаточное количество средств будет собрано, то 11-12 июля в посёлке Териберка пройдет первый арктический фестиваль. Планируется, что в нём примут участие  жители посёлка, а также артисты, художники и предприниматели, которые готовы поддержать идею на волонтёрских началах.

А теперь о рейтинге самых высокооплачиваемых вакансий Заполярья в мае 2015 года. Его подготовила служба исследований компании HeadHunter Северо-Запад. Самой привлекательной вакансией месяца стала позиция Коммерческого директора в сфере медиа с зарплатой от 150 000 рублей. При этом размер средней

заработной платы на основе анализа размещенных на портале вакансий составил 27 700 рублей. По данным HeadHunter, самыми востребованными в мае 2015 года в Мурманской области стали специалисты таких сфер, как «Продажи», «Банки, инвестиции, лизинг», «Строительство, недвижимость» и «Рабочий персонал». В ходе исследования были проанализированы 1 181  вакансия и 3 697 резюме.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X