Мурманский травмпункт скоро переедет

<p>В Мурманске практически завершился капитальный ремонт в новом помещении городского травмпункта. Сегодня ход работ проверили депутаты городского совета. Когда же медучреждение распахнёт свои двери, узнали корреспонденты ТВ-21.</p>

В Мурманске практически завершился капитальный ремонт в новом помещении городского травмпункта. Сегодня ход работ проверили депутаты городского совета. Когда же медучреждение распахнёт свои двери, узнали корреспонденты ТВ-21.

Городская поликлиника №1. Именно в это здание переедет травмпункт, как только завершится ремонт. Работы здесь начались еще в августе прошлого года. За это время в здании провели новые коммуникации, установили стеклопакеты, отремонтировали внутренние помещения. Выглядит всё достойно, со старым зданием не сравнить.

Татьяна Кусайко, главный врач Детской консультативно-диагностической поликлиники: «В тот момент, когда это является необходимо, в неотложном состоянии, естественно необходимо оказываться в тех достойных условиях, которые есть. Потому что это не только травма у человека физическая, а и психологическая травма. А нынешние стены будут одним из источников, которые помогут выздороветь пациенту».

Людям больше не придется подниматься по огромной лестнице для входа в травмпункт, никаких ступеней здесь нет. Да и внутри все продумали для людей не способных самостоятельно подниматься, через пару недель тут появится вертикальный подъемник.

Так же уже скоро установят и компьютерный томограф. В целом ремонт идёт с опережением сроков. Открытие же запланировано на август этого года. Тогда уже старое здание травмпункта закроется на реконструкцию.

Людмила Кошелева, председатель комитета по здравоохранению Мурманска: «Мы планируем там организовать детский стоматологический центр. Он будет включать в себя как паллиативную помощь, так и плановую, ортопедическое отделение и экстренную стоматологию».

В общем, весть комплекс услуг детской стоматологии в будущем появится в старом здании травмпункта.

Ремонт начнется в августе, пока же готовится проектная документация. По плану работы должны завершить к концу этого года.

Новости наших партнёров

X