Первая смена

<p>На базе мурманских школ начали работу детские летние оздоровительные лагеря. Более 1700 юных мурманчан смогут весело провести время каникул. Первая смена открылась 2 июня.</p>

На базе мурманских школ начали работу детские летние оздоровительные лагеря. Более 1700 юных мурманчан смогут весело провести время каникул. Первая смена открылась 2 июня.

Этим летом в Мурманске будут работать 11 оздоровительных лагерей. Первая смена продлится до 26 июня. И скучать ребятам не придется. Их ждут экскурсии, спортивные игры и соревнования, походы в театр и кино, поездка в тропическую купальню и многое другое.

Василий Андрианов, председатель комитета по образованию города Мурманска: «По сравнению с предыдущими периодами, стоимость путевки не выросла. Как и предыдущие периоды, стоимость пребывания ребенка в лагере в течение 21 дня составляет 1050 рублей. Это в основном средства, которые, как раз таки пойдут на организацию программы вне детского оздоровительного учреждения».

Большое внимание уделяется питанию детей. Этим вопросом занимается мурманский «Центр школьного питания». Ребят кормят два раза в день: завтрак и обед. За разнообразием меню и его качеством следит региональный Роспотребнадзор.

Антонина Климова, депутат Совета депутатов г. Мурманска: «Естественно, летние овощи помидоры, огурцы - вот мы их видим сегодня на столе. Свежая капуста, появились первые ягоды черешня, клубника. Каждый день детей ждёт новое блюдо. Это мясное или рыбное, это и кисломолочные продукты. Это овощные. Т.е. меню разнообразное. То, что мы, взрослые, не всегда можем позволить своим детям дома. Поэтому детям, конечно, всё нравится».

Все лагеря работают с 8:30 до 14:30. Сейчас в Мурманске продолжается набор детей уже на вторую летнюю смену, которая начнется с 29 июня и продлится по 22 июля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X