Выставка жирафов в Мурманске

<p>Мы в областной научной библиотеке. Здесь открылась выставка, посвященная животному, которое вряд ли встретишь на Кольском полуострове</p>

Мы в областной научной библиотеке. Здесь открылась выставка, посвященная животному, которое вряд ли встретишь на Кольском полуострове.

Очередная выставка цикла «Из частных коллекций» получила своё название благодаря строкам поэта Николая Гумилёва - «Изысканный бродит жираф». Автор коллекции — мурманчанка Ольга Гончарова.

Ольга Плюснина, сотрудник библиотеки: «Ещё в молодости, будучи в Каунасском зоопарке, она влюбилась в этих животных и стала собирать всё, что связано с этой тематикой».

Фигурки, игрушки, посуда, предметы быта, марки, открытки, монеты. Всё, на чём изображено это длинношеее животное есть у Ольги в коллекции. Количество экспонатов даже не поддается подсчёту. К примеру, в «научке» нет и половины того, что хранится у Ольги дома.

Раньше Ольга скупала всё, что находила в продаже. Со временем к её хобби подключились друзья и знакомые. Начали привозить жирафов со всех стран и городов и просто дарить. Например, этот галстук - подарок актёра театра Северного Флота и известного коллекционера Алексея Макарова.

Жирафы настолько притягивают внимание, что даже школьники пришедшие на экскурсию о книгах не смогли удержаться и просто прилипли к стеллажам с экспонатами.

Заинтересовавшись выставкой ребята даже сумели справиться с вопросом, ответ на который не так ужи прост. Вот вы, например, знаете как спит жираф?

Сейчас почти везде в мире жирафы — редкие животные. Благо, что на этой экспозиции их в изобилии и насладиться пятнистой красотой можно будет всё лето. Выставка работает на четвёртом этаже Научной библиотеки. Вход свободный.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X