Заседание призывной комиссии

<p>В Мурманске прошло заседание призывной комиссии с участием военного комиссара области, врачей, представителей Минобразования и других специалистов.</p>

В Мурманске прошло заседание призывной комиссии с участием военного комиссара области, врачей, представителей Минобразования и других специалистов.

Молодые люди приходят сюда с различными вопросами. Чаще всего интересуются, имеют ли они в том или ином случае право на отсрочку или является ли их заболевание причиной не идти в армию. На этом заседании рассматривают 4 заявления. В каждом своя личная история.

Рассказывать об этом парни не хотят. По словам комиссара Мурманской области, случаи, когда человек не согласен с решением своей призывной комиссии и обжалует его в вышестоящую, бывают разные. И к каждой жалобе нужно подходить индивидуально. Одни не хотят служить, а им приходят повестки, а другие, напротив, мечтают пойти в армию, но здоровье не позволяет.

Владимир Соловей, военный комиссар Мурманской области: «Снайпером слепого мы взять не можем, беспалого водить танк - тоже. Над нами будут смеяться все Вооруженные силы и все общество. А мы заседаем именно для того, чтобы люди, которые смотрят на Вооруженные силы, были уверены, что они будут надежно защищены. Чтобы вооруженные силы не вызывали смех, а вызывали чувство гордости и уважения».

По словам военного комиссара Мурманской области, в последнее время все больше молодых ребят желают отправиться в армию и на флот. С начала этой призывной кампании он лично рассмотрел семь таких заявлений и посоветовал парням, как и куда можно обратиться, чтобы их все-таки признали годными к службе. Некоторым даже рекомендовал обращаться в суд.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X