Акция «Помоги спасти жизнь ребёнка» продолжается в городской администрации

<p>Совет акции рассмотрел ещё два обращения. Помощь потребовалась жительнице посёлка Молочный и ребенку из семьи беженцев из Луганской области, который сейчас зарегистрирован в Мурманске.</p>

Совет акции рассмотрел ещё два обращения. Помощь потребовалась жительнице посёлка Молочный и ребенку из семьи беженцев из Луганской области, который сейчас зарегистрирован в Мурманске.

Всего же за 2,5 года благодаря акции удалось спасти жизни 120 детей. Помогли им мурманчане - представители коммерческих организаций города и просто неравнодушные люди, которые оставляли денежные пожертвования в специальных ящиках, установленных в магазинах. Всего за время акции удалось собрать более 3,5 миллионов рублей.

Александр Капиносов, член наблюдательного Совета акции «Помоги спасти жизнь ребёнка»: «Акция продолжается, она продолжается в планомерном порядке, поскольку все координационные советы, где решаются непосредственно заявления от родителей детей, которые нуждаются в помощи, а это касается и лекарственного обеспечения, обеспечения выезда за границу, если данного вида помощи нет на территории Российской Федерации».  

Татьяна Кусайко, председатель наблюдательного Совета акции «Помоги спасти жизнь ребёнка»: «Отказы бывают, но бывают в таких, взвешенных ситуациях. Один, единолично, никогда не принимает никто решения. Естественно, предоставляются все документы, озвучивается диагноз, озвучивается просьба, которая поступает».

Помощь может быть не только материальная. 3 раза в Мурманск приезжала бригада хирургов Тульского института клинической реабилитологии. Они провели серию операций по уникальной методике, направленной на устранение последствий ДЦП.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X