Брейк-данс, граффити и хип-хоп за полярным кругом

<p>В Мурманске прошел международный фестиваль северной уличной культуры &laquo;ZaPolar Session 2015&raquo;. Принять участие в нём приехали молодые ребята из разных городов России, а так же Финляндии, Норвегии и Белоруссии.</p>

В Мурманске прошел международный фестиваль северной уличной культуры «ZaPolar Session 2015». Принять участие в нём приехали молодые ребята из разных городов России, а так же Финляндии, Норвегии и Белоруссии.

Фестиваль продлился три дня. Танцоры и мастера граффити боролись за право быть лучшими. Главный приз - поездки на крупнейшие фестивали в Германию, Голландию и Ялту. Организатором фестиваля в Мурманске стали брейкинг-команда «Norton Style» и центр современного искусства «ROXY»

Роман Васин,  организатор фестиваля: «Это первый фестиваль, который будет развиваться и действовать, я надеюсь, каждый год. Из года в год мы будем только усиливать свои организаторские способности. Будем развиваться и учиться вместе со всеми вами, нами, участниками и гостями фестиваля».

В номинации «Брейк-данс один на один» победу одержали мурманчане. Теперь танцоры готовятся к новому не менее серьёзному событию. Впереди фестиваль современного танца «Двигатель 2015», который пройдёт на Семеновском озере 28 июня в День молодежи.

Читайте также

Вовремя: Загробная жизнь в драмтеатре 

26 и 27 апреля в областном театре Драмы состоится премьера – трагикомедия «Страсти по Торчалову». Действие происходит в… загробной жизни.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X