На Талнахской обогатительной фабрике Заполярного филиала "Норникеля" заменят 600 метров транспортерной ленты, питающей сырьем предприятие

<p>Сырье (руда) в круглосуточном режиме поступает на фабрику с двух рудников ("Октябрьский" и "Таймырский") по главной транспортной магистрали длинной 1600 м (общая длинна ленты &ndash; 3200 м). Объемы поступающей для обогащения руды ежесуточно достигают 15 тыс. тонн.<br /><br /></p>

Сырье (руда) в круглосуточном режиме поступает на фабрику с двух рудников ("Октябрьский" и "Таймырский") по главной транспортной магистрали длинной 1600 м (общая длинна ленты – 3200 м). Объемы поступающей для обогащения руды ежесуточно достигают 15 тыс. тонн.

600-метровый участок резино-тросовой ленты будет заменен для повышения надежности работы предприятия. На ремонт по плану отведено 28 часов. Работами поручено заниматься производственному объединению "Норильскремонт", которое является структурным подразделением предприятия "Норильскникельремонт".

ТОФ начала работать в июле 1981 года, объемы переработки руды в настоящее время составляют 7,5 млн. тонн в год. Фабрика состоит из двух основных цехов – дробильного и измельчительно-флотационного.

Она перерабатывает богатые медно-никелевые руды рудников "Октябрьский", "Таймырский", шахты "Скалистая" с получением концентратов для металлургических предприятий компании: медного, никелевого, пирротинового. Попутно при получении концентратов извлекаются драгоценные металлы.

Обогащение руды на ТОФ осуществляется флотационным методом. В данное время на фабрике ведется масштабная реконструкция для увеличения ее мощности до 10, 5 млн. тонн руды в год.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X