Проезд в автобусах и троллейбусах пока не подорожает

<p>В Мурманске проезд в общественном транспорте пока не подорожает. Такое заявление сегодня сделал генеральный директор Электротранспорта Сергей Коробков. Подробности узнали корреспонденты ТВ-21.</p>

В Мурманске проезд в общественном транспорте пока не подорожает. Такое заявление сегодня сделал генеральный директор Электротранспорта Сергей Коробков. Подробности узнали корреспонденты ТВ-21.

Разговоры о грядущем подорожании проезда в автобусах и троллейбусах, ведутся уже несколько месяцев. Неизбежным это событие казалось на заседании Совета депутатов в апреле этого года.

Тогда народные избранники решили обратиться к губернатору с просьбой - повысить тарифы на проезд. Якобы старые цены уже экономически не обоснованы.

Сергей Коробков, генеральный директор ОАО «Электротранспорт»: «Наверное, события развиваются немножко не так, как  мы предполагали. Потому что мы предполагали, что с 1 июля изменятся тарифы для населения и по предприятию мы выходили на тариф более 28 рублей. Но ситуация складывается так, что в ближайшее время тарифы для населения изменяться не будут».

Причина этого - позиция комитета по Тарифному регулированию. Там сообщили, что на данный момент экономически обоснованный тариф составляет 26 рублей. Сегодня за билет в общественном транспорте пассажир выкладывает - 22 рубля. Разрыв в 4 рубля между ценой билета и реальной стоимостью проезда компенсируют из городской казны, в этом году на эти цели выделено уже 50 миллионов рублей.

Сергей Коробков, генеральный директор ОАО «Электротранспорт»: «Не приняты ряд моментов по этим расчётам. В частности не приняты инвестиции на обновление троллейбусов. Если по автобусам у нас лизинговые договоры и это все учтено, то по троллейбусам у нас только кусок раздела амортизация».

Мурманчанам беспокоиться не о чем, ведь билеты на транспорт не дорожают. А вот автотранспортное предприятие осталось со своими проблемами. И первое это - работа на перспективу. Обновлять парк транспорта не на что, да и для сокращения издержек администрация идет на крайние меры, уменьшает количество работников.

Только с начала года штат «Электротранспорта» в рамках оптимизации сократили на 45 человек.

Новости наших партнёров

X