Прокуратурой Печенгского района выявлены нарушения при контроле качества питьевой воды

<p>Прокуратурой района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в части обеспечения благоприятного и безопасного водоснабжения населения пос. Корзуново.</p>

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в части обеспечения благоприятного и безопасного водоснабжения населения пос. Корзуново.

Согласно федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» питьевая вода должна быть безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства.

Население городских и сельских поселений должно обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.

Сотрудниками прокуратуры установлено, что должностные лица администрации пос. Корзуново не осуществляют должного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о местном самоуправлении при организации питьевого водоснабжения населения.

По данным фактам прокуратурой района в адрес главы муниципального образования направлено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено - одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X